Объявление

#26 17.09.2008 13:28:39

Refgrei
New member
Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщений: 2

Re: Обсуждение FAQ

Возникла ситуация

При восстановлении из образа акронисом не работает ps/2 клавиатура и мышь.
При этом в биосе и в досе клавиатура работает
При установке с нуля на этом же компьютере такой проблемы не возникает

Какие могут быть причины

Отредактировано Refgrei (17.09.2008 13:29:56)

Неактивен

 

#27 17.09.2008 15:37:38

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2396
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

Refgrei
Этот совет поможет?

Неактивен

 

#28 19.09.2008 07:33:09

Refgrei
New member
Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщений: 2

Re: Обсуждение FAQ

Спасибо помогло

Отредактировано Refgrei (19.09.2008 07:33:29)

Неактивен

 

#29 20.09.2008 23:19:10

lexanchic
New member
Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщений: 1

Re: Обсуждение FAQ

уважаемый simplix объясни мне пожалуста для чего нужен твой патч. и как его установить или вернее сказать что с ним делать . или как то надо соедигить то как короче опиши что да как подробно

спс

Неактивен

 

#30 20.09.2008 23:24:42

Лёшка_К
Member
Зарегистрирован: 01.09.2008
Сообщений: 86

Re: Обсуждение FAQ

simplix
Поставил Windows XP Pro SP3 VLK Rus (x86) на 8 comp. с IDE - проблем нет, работают шустренько! Хочу ставить еще на один: требование - присутствие IE7. Если установить сборку  Windows XP Pro SP3 VLK Rus (x86) + ослика7 добавить? На работоспособности сборки не отразится?!

Неактивен

 

#31 21.09.2008 00:03:00

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2396
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

Лёшка_К
Почему же, отразится на работоспособности - вместо IE6 будет IE7 wink

Неактивен

 

#32 21.09.2008 00:21:54

Лёшка_К
Member
Зарегистрирован: 01.09.2008
Сообщений: 86

Re: Обсуждение FAQ

simplix
Будет ли эффективно просто обновить ОС Вашей сборкой?

Неактивен

 

#33 21.09.2008 01:28:14

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2396
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

Нет, обновление оставлено для необходимых случаев, когда переустановка невозможна - например множество лицензионных программ, переустановить которые нет возможности. Установка с нуля всегда лучше обновления не только этой системы, но и любой другой. То же касается накатывания сервис-паков.

Неактивен

 

#34 21.09.2008 16:54:55

alexprihodko
New member
Зарегистрирован: 21.09.2008
Сообщений: 2

Re: Обсуждение FAQ

может у меня комп кривой. Нарезал на двд бут меню не выскакивает.  Вываливает на секунду ошибку и ставится винда. Пробовал в виртуалбоксе, те же грабли. Помогите плиз.

а догадался. гунявенько сделано без меню.

Неактивен

 

#35 21.09.2008 17:16:27

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2396
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

alexprihodko
Записывать нужно на CD, и меню на диске не графическое, читайте Readme.txt в корне.

Неактивен

 

#36 22.09.2008 13:49:54

alexprihodko
New member
Зарегистрирован: 21.09.2008
Сообщений: 2

Re: Обсуждение FAQ

simplix сообщает:

alexprihodko
Записывать нужно на CD, и меню на диске не графическое, читайте Readme.txt в корне.

да я уже почитал.
На СД не интересно, а вот на ДВД 1.4 уже другое дело, можно офис прикрутить. Но глюки наверное токи у меня на ноуте. Пока системы не было все нажатия отрабатывало, а как установил винду не хочет. Прикрутил этот же диск в виртуал бокс все гуд.

Отредактировано alexprihodko (22.09.2008 13:50:20)

Неактивен

 

#37 22.09.2008 19:25:57

Vouger
Member
Зарегистрирован: 22.09.2008
Сообщений: 22

Re: Обсуждение FAQ

У меня вопрос по веерсии за 20.06.2008 ты на него отвечал где то но у меня не срабатывает твой способ

пользователь Админ не удалялся из списка выбора п-ей?

Пуск -> Выполнить -> reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList" /v Admin /t REG_DWORD /d 1 /f

Я создаю 2 пользователя даю ему право Админа захожу под созданным пользователем выполняю твою инструкцию и нет ни какого результата.Что я не так делаю что и после этого он все равно не удаляеться обьяни плз по подробнее?А то как то раздражает 2 пользователя на домашней машине?

Неактивен

 

#38 22.09.2008 19:53:41

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2396
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

Vouger
Его убрать нужно или показать? Если убрать, то:

Пуск -> Выполнить -> reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList" /v Admin /t REG_DWORD /d 0 /f

Неактивен

 

#39 22.09.2008 20:59:02

Vouger
Member
Зарегистрирован: 22.09.2008
Сообщений: 22

Re: Обсуждение FAQ

Его нужно убрать чтоб остался один пользователь типа Vasya:) и при загрузке просто заходило без выбора пользователей.

Неактивен

 

#40 22.09.2008 21:12:35

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2396
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

Тогда убирать не обязательно, можно просто сделать пользователю автовход:

Пуск -> Выполнить -> control userpasswords2

Выбираете Васю из списка пользователей и снимаете галочку "Требовать ввод имени и пароля".

Неактивен

 

#41 23.09.2008 15:00:38

varan2003
New member
Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщений: 1

Re: Обсуждение FAQ

Сборка ппц.поставил на диске C (куда ставил) нет папок с виндой с прогами итд только дрова - БРЕД КАКОЙТО:cool:

Неактивен

 

#42 23.09.2008 18:09:11

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2396
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

varan2003
Вы поставили майскую сборку, там системные папки по умолчанию скрыты - это не бред, а мера предосторожности. Как сделать их видимыми написано здесь.

Неактивен

 

#43 24.09.2008 12:25:21

avfiga
New member
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 4

Re: Обсуждение FAQ

Здравствуйте у меня такая проблема! Скачал с торента ОС Windows XP Pro SP3 VLK Rus (GRTMPVOL_RU_20.07.08) пытаюсь обновить ее с помощью вашего патча Patch_07-08_to_09. В результате выдает ошибку файл GRTMPVOL_RU.iso НЕ НАЙДЕН.
P.S:
Все делал по инструкции выложенной у вас на форуме т.е
- поместил образ и патч в одну папку, образ переименовал в GRTMPVOL_RU.iso;
- пробывал ставить и другой патч GRTMPVOL_RU_20.07.08_Patch_full, результат тотже;
   Подскажите в чем проблема?

Неактивен

 

#44 24.09.2008 20:50:58

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2396
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

avfiga
Такого быть не может, разве что вы при переименовании случайно вставили русскую букву вместо какой-то английской. Попробуйте скопировать имя файла отсюда: GRTMPVOL_RU.iso и вставить из буфера при переименовании. Или же у вас в системе не показываются расширения файлов, в таком случае физически файл называется GRTMPVOL_RU.iso.iso, а визуально виден как GRTMPVOL_RU.iso - просто уберите .iso из имени файла.

Неактивен

 

#45 25.09.2008 01:05:56

avfiga
New member
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 4

Re: Обсуждение FAQ

Доброго время суток у меня опять вопрос! С первой проблемой следуя вашим советам я все решил (по поводу файл GRTMPVOL_RU.iso НЕ НАЙДЕН) убрал лишнее iso. Но теперь выдает ошибку файл GRTMPVOL_RU.iso не оригиналный! т.е я так понял не совпадает контрольная сумма.

Подскажите где скачать оригинальный образ или как исправить данную ошибку?
P.S:
- качал с torrents.ru (торрент состоял из 3-х фалов: Образа (GRTMPVOL_RU_20.07.08) и двух патчей Full & Light ).
   Заранее спасибо !smile

Неактивен

 

#46 25.09.2008 09:22:44

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2396
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

Если вы пользуетесь правильным патчем (Patch_07-08_to_09), значит у вас где-то повредился образ GRTMPVOL_RU_20.07.08.iso - правильный можно скачать с torrents.ru, там же указана контрольная сумма - сравните её со своей. Те два патча в теме вам не нужны, нужен только правильный файл образа.

Неактивен

 

#47 25.10.2008 23:53:32

singles123
Member
Зарегистрирован: 11.10.2008
Сообщений: 40

Re: Обсуждение FAQ

Уважаемый simplix!Хотел узнать ваше мнение....на торренте есть некоторые раздачи,где предлагается устанавливать систему из образа.Так вот, после установки системы таким образом, я заметил, что производительность такой системы не на высоте...С чем это может быть связано?Можно ли организовать что то подобное из вашей системы для себя?

Неактивен

 

#48 26.10.2008 01:33:39

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2396
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

Образ - это файл, в котором по определённому стандарту расположена информация о файловой системе, файлах, загрузочном секторе и т. д., то есть записывая образ на диск, или распаковывая его содержимое в папку, мы получаем те же самые файлы. Этапы установок немного отличаются, но в правильно собранном диске итог будет одинаковый. Бывает и такое, что люди не полностью понимают что и когда происходит при установке, поэтому у них к примеру с диска система ставится нормально, а с винта - с ошибками. Что касается моей сборки, то не имеет значения откуда система устанавливается, на результат это не повлияет.

Неактивен

 

#49 26.10.2008 08:25:14

singles123
Member
Зарегистрирован: 11.10.2008
Сообщений: 40

Re: Обсуждение FAQ

Я все понимаю...wink.но смысл вопроса был корректно ли ставится таким образом система....образ снят с одного железа а ставится на другое....

Неактивен

 

#50 26.10.2008 09:09:12

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2396
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

Вы даже не упомянули, что имеете в виду образ раздела, снятый с винта. В таком случае установка системы с диска обладает неоспоримым преимуществом, т. к. некоторые параметры задаются именно во время установки в зависимости от железа. Вообще заливками пользоваться не рекомендую, этот метод имеет слишком много недостатков, а сэкономленное время себя не оправдывает.

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board

Поддержать развитие проектов