Объявление

#51 31.10.2008 10:39:03

dim6
New member
Зарегистрирован: 31.10.2008
Сообщений: 5

Re: Обсуждение FAQ

DirectX 10 для XP зацените:
http://www.lwgame.net/news/2008-10-25-406
Может он лучше?
Или он КАК аддон для 9.0c ???? см http://freesoft.ru/?id=674287

Описание убрано
       
DirectX 10    10250 Kb 
http://files.freesoft.ru/rep/674287/dx10.rar

simplix сообщает:

Вы даже не упомянули, что имеете в виду образ раздела, снятый с винта. В таком случае установка системы с диска обладает неоспоримым преимуществом, т. к. некоторые параметры задаются именно во время установки в зависимости от железа. Вообще заливками пользоваться не рекомендую, этот метод имеет слишком много недостатков, а сэкономленное время себя не оправдывает.

Подтверждаю. к сожалению заливки не катят. 3 ИДЕНТИЧНЫХ АБСОЛЮТНО компа\матери - на одном НЕ ГРУЗИТСЯ заливка созданная на первом компе. на втором и на котором создал- ок все. так вот.

Отредактировано simplix (31.10.2008 18:30:51)


Пиво! лучше для мужчины нет!

Неактивен

 

#52 31.10.2008 18:33:36

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2449
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

dim6 сообщает:

DirectX 10 для XP зацените

Это неофициальная поделка, поэтому сказать что в ней нет багов - ничего не сказать. Если есть желание - пробуйте на свой страх.

Неактивен

 

#53 30.11.2008 20:14:23

Deiwa
New member
Зарегистрирован: 30.11.2008
Сообщений: 2

Re: Обсуждение FAQ

Привет, качаю твою сборку...
Хотелось бы узнать, чем лучше прожигать образ на сиди?drinks
и краткий мануал по установке плиззз)))oops

Неактивен

 

#54 30.11.2008 21:57:44

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2449
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

Записывать образ на диск можно чем угодно. Но Nero версии 7 и выше иногда записывают диски неправильно, в связи с чем на этапе установки получается неустранимая ошибка и установка прекращается. Таких проблем нету в Nero 6, поэтому можно записывать ею. Есть ещё одна маленькая программа ImageBurner, которая весит всего 230 КБ и только записывает образ на диск. Записывать лучше на CD-R - вероятность прочтения такого диска старым приводом больше, чем RW; и скорость записи можно ставить до x16; хотя всё это и не принципиально - качество зависит от привода.

Установка по умолчанию автоматическая, т. е. всё что нужно сделать - это включить в биосе загрузку с диска и вставить его при запуске компьютера, а затем выбрать раздел для установки. После установки ставите все свои драйвера и необходимые программы.

Неактивен

 

#55 30.11.2008 22:38:23

Deiwa
New member
Зарегистрирован: 30.11.2008
Сообщений: 2

Re: Обсуждение FAQ

спасибо! еще такой вопрос, мне нужно сначало отформатировать жесткий? или вначале установить в биосе настройки, потом отформатировать?

Неактивен

 

#56 01.12.2008 02:39:27

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2449
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

Всё делается поэтапно. Вначале в биосе ставится загрузка с диска, а уже потом (в начале установки) программа предложит выбрать раздел, и если на нём нет нужных данных - можно форматировать.

Неактивен

 

#57 28.01.2009 00:21:05

Vitos
New member
Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщений: 9

Re: Обсуждение FAQ

Shpuntic сообщает:

Simplix-огромное спасибо за сборку ! Пользовался предыдущей сборкой,а теперь "свежей" -глюков пока нет и скорость отличная.good Надеюсь что так и будет продолжаться.drinks
Новую версию поставил т.к. менял HDD на диск большего об'ема и так как здесь много пишут о поиске "дров" то я использовал прогу(не сочти за рекламу) Double Driver. Она сканирует все диски на наличие драйверов,выдает их список,затем я сохранил их в папку на другом диске(не Csmile,поменял диск и поставил все "дрова" обратно. Встали на ура! Оговорюсь,дрова извлекал из твоей предыдущей сборки. Может кому нибудь это поможет.   Еще раз спасибо за сборочку!

Молодец, конечно :-) Но Винду можно было не переставлять, а просто клонировать диск (с помощью Acronis Migrate Easy, например). Тогда отпадает гемор с драйверами.

Double Driver тебе нужен, если ты диск от материнки потерял.

Shpuntic сообщает:

Vitos   Диска с драйверами у меня действительно нет. А по поводу Acronis я с тобой согласен, но если ты читал,то здесь на форуме есть люди которые ставят систему первый раз, им надо время чтобы разобраться с Acronis-ом, другие не знают где "дрова" скачать, думаю им утилитка поможет.

Понимаешь ли, если человек в первый раз ставит систему, то ему Double Driver как мертвому припарка,
т.к. эта прога сканирует комп на наличие УЖЕ установленных дровов и делает их резервную копию.

Т.е. сначала ставим систему, все драйвера для железа и только потом используем Double Driver.

И если диска к материнке нет, то полюбому сначала прийдется искать дрова на сайте производителя.

А Акронис конкретно для твоего случая пришелся бы впору :-)

Симпликс - маладЭц !!! good

Отредактировано Vitos (28.01.2009 00:24:29)

Неактивен

 

#58 28.01.2009 12:58:31

s_host
Member
Зарегистрирован: 23.01.2009
Сообщений: 60

Re: Обсуждение FAQ

возникла проблема при записи DVD-R
Ashampoo Burning Studio 8.04 закрывается при нажатии на кнопку "Запись"
Nero 9.2.6.0 build 2.1 Micro записывает но в конце выдает :
Ошибка обновления PMA
F: Optiarc DVD RW AD-7201S
Невозможно завершить Disc At Once
соответственно диск пустой
сходил к соседу с диском из этой же пачки , у него все записалось
до этого стояла сборка от зверя , записывалось все норм

Отредактировано s_host (28.01.2009 13:16:49)

Неактивен

 

#59 28.01.2009 13:08:53

Vitos
New member
Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщений: 9

Re: Обсуждение FAQ

s_host
Думаю, проблема не в сборке, т.к. у меня на рабочей машине с лицензионной Виндой,
Неро (8.3.2.1) аналогично ругается иногда, но диск нормально записывается.

Попробуй записать на диск другого производителя.

Отредактировано Vitos (28.01.2009 13:26:03)

Неактивен

 

#60 06.03.2009 21:46:39

sergsnoff
New member
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщений: 9

Re: Обсуждение FAQ

Уважаемый simplix, думаю, будет полезным не только начинающим пользователям как доп. материалы:
Список служб в Windows XP
Справка по BSOD
FAQ по Windows XP
Твики реестра
Установка, настройка и переустановка Windows XP

Всё будет хорошо, друзья!goodwink

Неактивен

 

#61 07.03.2009 01:15:03

ageres
New member
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщений: 2

Re: Обсуждение FAQ

предподчтитeльней записывать iso- образ ос на cd или dvd  болванку? или это не имеет значения?т

Неактивен

 

#62 07.03.2009 09:10:24

exopper
New member
Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщений: 1

Re: Обсуждение FAQ

simplix
какой файлик нужно редактировать, чтоб создать визуальное меню в вашей январской сборке?

Неактивен

 

#63 07.03.2009 11:54:30

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2449
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

exopper
Ответ 2.16

Неактивен

 

#64 08.03.2009 10:02:33

george89
New member
Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщений: 2

Re: Обсуждение FAQ

стоит ли не форматировать диск, если до этого через опцию восстановления (т.е. винда не запускалась, я выбрал "восстановить") на винду SP3 установилась SP2? или же надо всё чистить на корню? как удалить старую систему полностью?

Неактивен

 

#65 08.03.2009 10:09:32

prohoziy
Member
Зарегистрирован: 09.01.2009
Сообщений: 16

Re: Обсуждение FAQ

как удалить старую систему полностью?

Если не хотите по какой-то причине форматировать, то загрузитесь с LiveCD и удалите все, что не надо, а затем ставьте систему с нуля не форматируя.

Неактивен

 

#66 08.03.2009 10:21:57

george89
New member
Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщений: 2

Re: Обсуждение FAQ

Представленная на первой странице сборка после записи будет LiveCD?

Неактивен

 

#67 08.03.2009 20:05:03

prohoziy
Member
Зарегистрирован: 09.01.2009
Сообщений: 16

Re: Обсуждение FAQ

george89 сообщает:

Представленная на первой странице сборка после записи будет LiveCD?

Да, если соответствующую буковку нажать.

Отредактировано prohoziy (08.03.2009 20:08:11)

Неактивен

 

#68 10.03.2009 07:03:01

nvn
New member
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщений: 3

Re: Обсуждение FAQ

И всетаки как активировать XPSP3 retail без обращения к Б.Гейтсу

Неактивен

 

#69 10.03.2009 14:28:48

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение FAQ

nvn

И всетаки как активировать XPSP3 retail без обращения к Б.Гейтсу

GGK Changer - Cкачать
Скрытый текст (раскрыть): Есть альтернативный вариант избавления от активации. Он заключается в переделке уже установленного дистрибутива в VL.
Чем отличаются друг от друга дистрибутивы Evaluation, Retail (OEM) и VL? Как определить принадлежность моего дистрибутива к тому или иному типу?
A: Основное различие кроется в файлах OEMBIOS.* (находятся в каталоге I386, идентичны во всех языковых версиях и сервиспаках), один набор используется для Evaluation, Retail и OEM, другой для VL. Кроме OEMBIOS.* в процессе активации участвуют ещё несколько файлов. В большинстве случаев для превращения Retail в VL достаточно ещё трёх файлов. Это DPCDLL.DL_, PIDGEN.DLL и SETUPP.INI, а вот они, в отличии от OEMBIOS.*, зависят от локали дистрибутива и интегрированных в него сервиспаков. Например, если у вас есть дистрибутив Windows XP Professional SP3 Retail или OEM, то для его переделки в VL потребуются файлы из VL SP3: OEMBIOS.* и DPCDLL.DL_, PIDGEN.DLL и SETUPP.INI (в зависимости от локали дистрибутива). Их нужно просто распаковать в каталог I386 вашего дистрибутива.
Чтобы определить тип лицензии имеющегося дистрибутива необходимо открыть файл SETUPP.INI (он находится в каталоге I386) и посмотреть какие 3 символа находятся в конце второй строки:

[Pid]
ExtraData=
Pid=хххххXXX 

если вместо XXX видим:
270 - VL
любые другие цифры - Retail
OEM - OEM.

Отредактировано Waterclo (10.03.2009 16:48:40)

Неактивен

 

#70 11.03.2009 07:51:47

nvn
New member
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщений: 3

Re: Обсуждение FAQ

Благодарю за информацию!

Неактивен

 

#71 12.03.2009 04:48:18

Vlad_69
New member
Зарегистрирован: 12.03.2009
Сообщений: 3

Re: Обсуждение FAQ

simplix Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, можно на вашу сборку устанавливать ResPatch Black-Dark Aero сразу, как есть? Или для этого нужно установить дополнительные аддоны.

Неактивен

 

#72 12.03.2009 10:51:19

Vlad_69
New member
Зарегистрирован: 12.03.2009
Сообщений: 3

Re: Обсуждение FAQ

diligence52 сообщает:

Он уже есть: "Пуск-Все программы-Утилиты-...........". Я устанавливал "как есть".

Странно, но уменя этого аддона нет. Вытащил из дргой сборки, установил, работает вроде бы нормально. Просто хочется быть уверенным, что эта установка коректна и через пару дней не полезут косяки. На форуме http://forum.oszone.net/thread-117754.html пшут, что требуется установка дополнительных аддонов для нормальной работы ResPatch Black-Dark Aero. Дело в том, что эти дополнения, как мне кажется, могут уже быть в обсуждаемой сборке. Вот и хочется узнать поконкретнее! oops
И еще, кто нить ставил на нее WebMoney Keeper Classic v. 3.7.0.0?

diligence52 сообщает:

Zver - ацтой, ставь Simplix Edition, если не понравится - IDimm Lite. Поверь на слово, я перебрал все сборки которые на слуху. Лучше этих двух пока нет.

Согласен с diligence52! Поставил вчера, установил весь свой софт, дрова, настройки и т.д. Работает очень хорошо и БЫСТРО (на самом деле быстро)! Вылезло пару мелких косячков, но это мелочи.
Кстати позавчера ставил Windows XP SP3 8.09 IDimm Full (очень уж отзывы хорошие). Очень нестабильная и глючная сборка! Один крутой спец мне рассказал о моих кривых руках при обсуждении этой самой Windows XP SP3 8.09 IDimm Full. Правда я считаю что сборки они прежде всего и создаются для того, чтобы установить и работать, а не извращаться с ними!

Спасибо автору за сборку!

Неактивен

 

#73 12.03.2009 12:41:21

prohoziy
Member
Зарегистрирован: 09.01.2009
Сообщений: 16

Re: Обсуждение FAQ

У меня стоит январская сборка. Никакого ResPatch в ней нет и небыло раньше. Неужели simplix включил в дистрибутив ResPatch?
Что-то я сильно в этом сомневаюсь! Достоинство дистрибутива от simplix'а в том, что он не вставляет то, что может повлиять на стабильность системы, а ResPatch патчит системные файлы.
Мой совет, не делайте этого, если для вас нужна стабильность а не вид иконок.

Отредактировано prohoziy (12.03.2009 13:49:39)

Неактивен

 

#74 23.03.2009 15:31:18

RIGEL
New member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 6

Re: Обсуждение FAQ

simplix, здравствуйте!
Я пришел к Вам, как к шаману, за советом.. smile
У меня стоит Ваша сборка от 20.01.2009, не уверен совсем, что проблема в ней, просто спрашиваю у вас, поскольку думаю, что знаете и сможете помочь.
У меня начал замирать курсор. Ни с того, ни с сего.. Просто время от времени перестает как-либо реагировать (вместе с клавиатурой!), через некоторый интервал времени (от мгновения до нескольких секунд) работает нормально. Это может происходить часто, а может позволить вообще забыть о себе.. Где-то читал, что подобные вещи бывают из-за умирающих блоков питания, у меня как раз старый, сегодня я его поменял - то же самое, никаких изменений. sad
Система ставилась на свежеотформатированный диск, разделенный на 3 раздела, системный - первый. Все всегда было отлично, компьютер работает хоть и круглосуточно, но никаких существенных изменений системы со времени установки не было. Что может быть?

Неактивен

 

#75 23.03.2009 15:36:52

Лёшка_К
Member
Зарегистрирован: 01.09.2008
Сообщений: 89

Re: Обсуждение FAQ

RIGEL
У меня была очень похожая ситуация.....- барахлила Мышь - в проводе сломана жила.

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board

Поддержать развитие проектов