Объявление

#1 29.12.2008 20:25:05

riser
New member
Зарегистрирован: 04.12.2008
Сообщений: 6

Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

версия 20.12.08

Не стартует очень нужная мне программа http://www.shadowdefender.com/
Пробовал и сразу после инсталляции и со всеми дровами и в виртуалке и на разном железе..

На чистой винде и на других сборках 100% идет...

Прога инсталится нормально но при запуске ехе ничего не выдает, процесс не создает...

Сверял все службы и настройки /execute \noexecute в boot.ini с виндой на которой работает - все тщетно...

Отредактировано riser (29.12.2008 20:26:03)

Неактивен

 

#2 29.12.2008 22:38:11

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2400
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

riser
Скачал и установил на 20.12.08 - программа замечательно работает. Что у вас в журнале событий и как мне повторить ошибку? Мне кажется, виновата одна из установленных на компьютере программ, которая мешает запуску дефендера, поэтому лучший вариант определить ошибку - установить систему заново, сразу же поставить дефендер и ставить свои программы по одной, пока тот не перестанет запускаться.

Неактивен

 

#3 30.12.2008 00:25:00

riser
New member
Зарегистрирован: 04.12.2008
Сообщений: 6

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

лучший вариант определить ошибку - установить систему заново, сразу же поставить дефендер

...Пробовал и сразу после инсталляции...

в логах пусто..

в дистре закаментил только:
newadminname
newguestname


И вот тут то я и подумал...
а может дело именно в этом ?

Создал я нового пользователя, и под ним Шадов пошел!!!



Так что уважаемый, Simplix - не все йогурты одинаково полезны...
Видимо где то еще какие-то политики заточены под имя "Admin", или учетка админа подбитая где-то...

Я считаю некорректным переименование учетки админа... Это мнимая "безопасность", если это сделано из-за соображений безопасности...

Отредактировано riser (30.12.2008 01:02:35)

Неактивен

 

#4 30.12.2008 11:08:20

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2400
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

riser
Вы ищете проблему не там, где нужно. Само имя учётной записи никакой роли не играет - важно содержание. В данном случае вы под учётной записью Администратора запускали что-то такое до дефендера, что помешало ему запуститься, а в реестре нового пользователя естественно этого не было, поэтому программа работала. Никакие политики под Admin'а не заточены, и кроме того:

riser сообщает:

в дистре закаментил только:
newadminname
newguestname

А значит никакого Admin'а у вас не было, только стандартные Администратор и Гость. Ну и соответственно чтобы убедиться в этом, достаточно поставить систему на любой компьютер, или на свой же, и запустить дефендера ещё раз под любым именем пользователя - он будет работать.

Неактивен

 

#5 30.12.2008 11:32:21

riser
New member
Зарегистрирован: 04.12.2008
Сообщений: 6

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Если я не понятно выражаюсь повторяю еще раз:

Дефендер ставил сразу после установки виндовс!!! Это значит: никакие драйвера и др. программы не устанавливались!

Более того, тесты проводил и на реальном железе (ноутбук, перестанавливал 2 раза) и в виртуальной машине (VMWare)

Все это я писал и раньше, но Вы увы невнимательно читаете, или не хотите соглашаться с фактом smile


Для себя в очередной раз понял: Лучшая сборка - своя сборка... Поэтому собрал для себя винду на базе чистой оригинальной от МС + нужные мне аддоны от OSZone (и Ваш IntelAHCI 8.6 в том числе, за что огромное спасибо smile ), а для твиков у меня есть пару рег. файлов..

И что интересно! На ней шадов запускается! smile

Неактивен

 

#6 03.01.2009 14:19:55

alex.walkman
Member
Зарегистрирован: 03.01.2009
Сообщений: 54

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

riser сообщает:

Если я не понятно выражаюсь повторяю еще раз:
Дефендер ставил сразу после установки виндовс!!! Это значит: никакие драйвера и др. программы не устанавливались!

Аналогично. (Сорри, что вмешиваюсь, но: Shadow Defender'ом тоже пользуюсь (: ) Принципиально установил последнюю сборку от Simplix'а (отдельный респект автору и низкий поклон) на двух машинках - одна на 965 чипе (полностью интеловая мать 2 гектара памяти) и на старенькой материнке с VIAшным чипом под Duron'ом 800 мгц с 512 ОЗУ. И на первой и на второй  Дефендер (версия 1.1.0.275) завелся с полпинка без проблем под дефолтным аккаунтом.

riser сообщает:

Более того, тесты проводил и на реальном железе (ноутбук, перестанавливал 2 раза) и в виртуальной машине (VMWare)

Ну, VMWare - не показатель <green> imho

riser сообщает:

Для себя в очередной раз понял: Лучшая сборка - своя сборка...

Дык никто ж не запрещает (((: Просто не у всех времени etc хватает. От себя могу сказать - сборка от Simplix'а действительно самая топовая. Единственное, что делаю, отключаю полностью своп (благо мозгов на машинках хватает) и режим анабиоза (для ляптяпов куда б ни шло, но для десктопов в виде дефолта бред imho smile Размер установленной винды, скорость загрузки и стабильность просто впечатляет. А насовать акронисов и прочей мутоты до объема DVDишного стекла особого ума не надо... (Это я в пику остальным "разработчикам" сборок) Так что Simplix'у мегареспект и наилучшие пожелания в Новом Году!

riser сообщает:

И что интересно! На ней шадов запускается! smile

Дык отож ((((:


В действительности все не так, как на самом деле... © C. Е. Лец

Неактивен

 

#7 17.01.2009 18:10:43

Morozko37
New member
Зарегистрирован: 28.09.2008
Сообщений: 6

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Уважаемый simplix !
Если сможете, то помогите:

Полное описание BSOD: "Stop: c0000218 {Сбой в файле реестра} В реестр не удается загрузить семейство разделов (файл) \SystemRoot\System32\Config\SOFTWARE либо его журнал или запасную копию"

===

Конфигурация компа:
Проц. Р3-600МГц, память 160 МБ (128+32), на матери стоит чипсет интел 815, графика встроенная, Хард Макстор 40Гб, разбит на 2 раздела 15 (С), 25 (D).

Каждый раз ставилась винда с СП3 (для справки 1-й раз simplix edition 20.05.08, 2-й раз для эксперимента Reanimator 18.05) с полным форматированием диска С (NTFS). Инета нет, офиса нет, из прог ставятся ACDSee 10, Nero 6, шахматы (Megachess),  кодеки к-lite, PDF-Reader и все. Все проги ставятся сразу при установке системы и после этого ничего не ставится.
Комп используется для чтения файлов, игры в шахматы  и прослушивания аудио файлов (отцу ставил, ему больше и не надобно).

Симптомы болезни:
Проблема каждый раз была одна - через месяц, пол-тора система перестает грузиться.
Загрузиться не удается ни в безопасном режиме, ни в режиме восстановления последней удачной конфигурации.

После загрузки с Live CD и запуска процедуры CheckDisk (с исправлениями) находится куча битых файлов, связанных с дескрипторами безопасности, потом система оживает на недели 2-3 и потом та же беда. unknown

Перерыл весь инет, вот систематизированный список советов общественности по этой теме:

1) Мелкомягкие однозначно грешат на Хард, хотя у многих горемык (как я) аналогичная проблема была и с новыми хардами
{я хард тестировал на другом компе нет в нем BB};
2) Шлейф харда дурит (не тот, неплотно вставлен)
{вынимал шлейф, продувал вставлял плотно};
3) Память дурит (контакты зачистить, убрать конфликт 2-х планок между собой, советуют снизить частоту памяти, убрать разгон)
{у меня никакого разгона нет, конфликта вроде бы тоже нет - месяц-то система работает все-таки, вынимал память, чистил контакты, менял местами планки};
4) Ставить на все оборудование дрова только от MS
{я других и не ставлю}
5) отключить в Диспетчере устройств кэширование записи на диск;
(еще не пробовал)
6) После восстановления файлов (с помощью ERD Commander 2005) воспользоваться утилитой UPHClean
(еще не пробовал).

В ближайший вторник поеду решать эту проблему

Короче, всю башку уже себе сломал, как победить проблему ?

Может есть другие идеи по теме ?

С уважением,
Morozko37

Справдливости ради добавлю, что Ваша сборка самая лучшая (поставил и себе и друзьям 4 раза) - система просто летает good , даже на этом древнем компе (!!!), а в Реаниматоре пришлось отключить все красивости, чтобы можно было работать более или менее комфортно...
Заранее благодарю за помощь...

Неактивен

 

#8 18.01.2009 19:21:19

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2400
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Виновато однозначно оборудование, поэтому в первую очередь нужно тщательно тестировать именно его. Чаще всего такая проблема, конечно, встречается из-за памяти (здесь - из-за несовместимых планок), поэтому могу посоветовать только одно - убрать 32 MB и оставить одну на 128 MB, затем проверить её на наличие ошибок (буква M при загрузке с диска) - скорее всего планка рабочая, но перестраховаться лишним не будет; а затем нужно поставить систему заново, чтобы окончательно исключить вероятность глюков системы со старой конфигурацией памяти.

Неактивен

 

#9 18.01.2009 23:25:36

Morozko37
New member
Зарегистрирован: 28.09.2008
Сообщений: 6

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Спасибо за совет, в ближайший вторник попробую !smile

Неактивен

 

#10 21.01.2009 16:29:33

illia
New member
Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщений: 3

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Пытаюсь поставить Windows XP Pro SP3 VLK Rus (x86) (релиз от 20.5.2008) на ноутбук Asus X50M AMD Turion 64 MK38 на платформе F5M (видео-Nvidia GeForce 6100). СD подхватывает, в меню работает всё, кроме собственно установки Windows. Появляется строка "Проверка конфигурации оборудования..." и дальше - затык, программа установки не стартует. На других машинах - всё отлично. Это проблема с драйверами? Может воткнуть в образ драйвера на Chipset, или драйвера на интерфейс винта не хватает?
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема?

Неактивен

 

#11 22.01.2009 15:53:12

Vitos
New member
Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщений: 9

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

illia
Думаю, Вам стоит для начала проверить память ноута.

Неактивен

 

#12 22.01.2009 16:15:19

Лёшка_К
Member
Зарегистрирован: 01.09.2008
Сообщений: 86

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

illia,
Думаю, не находит HDD. Пробуйте в биосе переключиться на IDE. wink

Неактивен

 

#13 22.01.2009 16:28:47

Vitos
New member
Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщений: 9

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Лёшка_К
При чем тут винт, если виснет в самом начале нисталляции ?
Хотя... стоит попробовать.

Неактивен

 

#14 22.01.2009 16:41:49

Лёшка_К
Member
Зарегистрирован: 01.09.2008
Сообщений: 86

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Vitos
Не находит куда установить винду, поэтому и не считывает файлы установки в память (хотя, что не считывает illia не пишет)

Отредактировано Лёшка_К (22.01.2009 16:43:20)

Неактивен

 

#15 22.01.2009 22:14:17

illia
New member
Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщений: 3

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Vitos
Со всем железом думаю всё ок, потому как на ней стоят и 'Окна' в оригинале, и Linux. И всё грузится и работает тип-топ.

Лёшка_К
У меня там винт весит на третичном IDE, а DVD на вторичном IDE по дефолту.

simplix
Во всяком случае, 64-битные окна поставились нормально прямо перед этим (думаю, вряд ли с ноутбуком за день что то кардинальное случилось с тех пор), а Linux - сразу после окон тоже нормально поставился и работает.

Отредактировано illia (22.01.2009 22:19:43)

Неактивен

 

#16 22.01.2009 23:18:22

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2400
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Попробуйте всё-таки запустить установку с диска другого WinXP SP3, если запустится - запишите образ на другой диск.

Неактивен

 

#17 24.01.2009 00:17:40

illia
New member
Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщений: 3

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

simplix сообщает:

Попробуйте всё-таки запустить установку с диска другого WinXP SP3, если запустится - запишите образ на другой диск.

Проблема оказалась в следующем. Перед попыткой установить Вашу сборку у меня стояло две системы: мелкософтовский оригинал окон и Linux. Разбивку я делал так, что под грубовский загрузчик был отдельный раздел в начале винта размером под 100 Мб на ext3. Ставлю я Линукс обычно после Windows, чтобы загручик подхватывал Windows. Но сейчас я упустил, что когда ставил Вашу сборку последовательность изменилась.
Таким образом дело вообще не в Вашей сборке, а в синюшнем конфликте Windows то ли с ext3, то ли с загрузчиком Linux'a. Короче, удалил загрузочный раздел - и всё поехало.

Спасибо за сборку и помощь!

Неактивен

 

#18 26.01.2009 19:44:00

avfiga
New member
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 4

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Здравствуйте! Я установил себе вашу систему ноябырьской сборки. И появилась такая проблема:
- При загрузке системы синий экран и надпись STOP: c0000221 Unknow Hard Error
                                                                      \System Root\System32\ntdll.dll
Через несколько перезагрузок проблема проходит, а потом так же внезапно появляется.
P.S
С предыдущими сборками такой проблемы небыло. Что это за ошибка и как ее можно исправить? Заранее спасибо.

Отредактировано avfiga (26.01.2009 22:52:51)

Неактивен

 

#19 06.03.2009 16:08:51

wintiger
New member
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщений: 3

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Добрый день! Сборкой пользуюсь около недели, очень доволен. Но осталась одна проблема, которую так и не смог решить. На старой системе у меня в конце не работал WMP (может, сбились какие-то настройки), но работал GOM Player и JetAudio исправно проигрывались любые видеофайлы. После установки Вашей сборки всё стало наоборот. Прекрасно работает WMP 10, но все другие установленные плееры работают в режиме "звук есть, изображения нет". Пробовал устанавливать разные версии к-лайт кодек паков, скачал с офф. сайта и установил обновлённый драйвер видеокарты (Radeon 9000), но ничего не помогло. Что делать, подскажите.

Неактивен

 

#20 06.03.2009 16:57:33

prohoziy
Member
Зарегистрирован: 09.01.2009
Сообщений: 16

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

wintiger
Учитывая, что GOM Player имеет встроенные кодеки, то, скорее всего, дело не в кодеках, а, или у вас кривой драйвер, или накрылась карточка.

Неактивен

 

#21 06.03.2009 17:43:31

wintiger
New member
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщений: 3

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

prohoziy
Я тоже думаю, что дело не в кодеках, но если бы глючила видеокарта, то , насколько я понимаю, я не смог бы смотреть видео и с помощью Windows Media Player 10. Но смотрю же! Правда для этого в его настройках в параметрах быстродействия снизил ускорение видео на 50%.

Неактивен

 

#22 06.03.2009 18:40:52

prohoziy
Member
Зарегистрирован: 09.01.2009
Сообщений: 16

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

wintiger

Правда для этого в его настройках в параметрах быстродействия снизил ускорение видео на 50%.

Ну вот, вы и сами видите, что какие-то нелады у Вас картой (скорее всего не правильная работа драйвера с графическим ускорителем).

Неактивен

 

#23 06.03.2009 19:30:55

wintiger
New member
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщений: 3

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

prohoziy
Я набрёл на эту закладку случайно и методом тыка получилось. А так я в этом почти не разбираюсь. Вот и спрашиваю, куда ещё потыкать, что поднастроить, что протестировать и т.д. и т. п.

Неактивен

 

#24 06.03.2009 21:13:29

prohoziy
Member
Зарегистрирован: 09.01.2009
Сообщений: 16

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

wintiger
Вопрос. Вообще, как у Вас в Диспетчере устройств, все в порядке? Если да, то единственное, что могу посоветовать, зайти к производителю видеокарты на его сайт и почитать там о возможных проблемах с картой. Я же полагаю, что Вам надо удалить из системы драйвер видеокарты и не перезагружаясь, установить корректный драйвер, а не пытаться ставить один поверх другого, что, скорее всего, Вы и делали.

Неактивен

 

#25 07.03.2009 01:16:54

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2400
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

avfiga
Нужно проверить винчестер и оперативную память на ошибки.

ageres
FAQ 2.3

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board

Поддержать развитие проектов