Объявление

#1 30.08.2008 15:21:23

serrrega
New member
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщений: 7

Обсуждение вопросов сетевого подключения

Привет, есть такая проблема настроили VPN между двумя сетями с помощью GIF. 2 сети соеденились пингуются, можно лазить на компы другой сети, но вот проблема не отображаются обе сети друг у друга в сетевом окружении. Не подскажете что можно предпринять для исправления.

Неактивен

 

#2 31.08.2008 10:52:15

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2454
Вебсайт

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

serrrega
Для этого необходим WINS-сервер и нужно включить NetBIOS через VPN. Посмотрите ещё эту статью, раздел "Сетевое окружение".

Неактивен

 

#3 01.09.2008 09:35:14

serrrega
New member
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщений: 7

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Спасибо за статью, её уже видел, к сожалению так и не получилось, вторая сеть не отображается. Единственное, может не получается из-за того что в одной сети AD а в другой Samba.
Только вот вопрос что вы имеете под "включить NetBIOS через VPN"?

Отредактировано serrrega (01.09.2008 09:48:57)

Неактивен

 

#4 01.09.2008 16:42:05

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2454
Вебсайт

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Имею в виду, чтобы кнопка "Включить NetBIOS через TCP/IP" в свойствах VPN-соединения была включена, в винде так по умолчанию. Проверить можно просто - компьютеры между сетями должны пинговаться по имени.

Единственное, может не получается из-за того что в одной сети AD а в другой Samba.

Вполне может быть, ведь статья предполагает настройку виндовых сетей. В вашем же случае нужно экспериментировать непосредственно с вашими сетями. Кроме общих рекомендаций в данном случае мне нечем помочь.

Неактивен

 

#5 01.12.2008 00:03:18

eclip
New member
Зарегистрирован: 30.11.2008
Сообщений: 1

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Доброй ночи ув. simplix!
Хочу выразить благодарность за ваше творение drinks
Сборка действительно очень порадовала!
Единственное, что мне не понятно так это то, что каждый раз при установке виндовса,
постоянно сбиваеться мак адресс встроеной сетевой карты. А именно на 00 1E 8C B5 D2 26
у в моей ситуацие это не очень удобно, т.к. интернет у меня идет от сети, а там естественно
все привязано к маку...
Это пока единственный минус, который был замечен oops
С наилучшими пожеланиями, eclip.

Неактивен

 

#6 01.12.2008 02:35:23

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2454
Вебсайт

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

В каком смысле сбивается? После установки системы сетевой карте всегда присваивается заводской mac-адрес, и уже потом его можно изменить в диспетчере устройств. По всей видимости вам заранее прописали mac-адрес, который не соответствовал заводскому адресу карточки (так делают, к примеру, чтобы быстро настроить интернет), и после переустановки системы эта настройка естественно слетела. Вам всего-навсего нужно передать новый mac-адрес администратору своей сети, он поменяет старый адрес на новый и интернет сразу же будет работать, даже после переустановки системы (до смены сетевой карточки).

Неактивен

 

#7 15.03.2009 17:06:42

Itan
New member
Зарегистрирован: 15.03.2009
Сообщений: 5

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Пошу помочь глубокоуважаемых авторов. Ваша сборка установлена на двух машинах и у обеих проблемы с сетевыми настройкми. Проявляется это так. Машина не может войти в группу выдавая ошибку. Не выдает ошибку только при установке группы "MSHOME". При прописывании ip не может увидеть других машин находящихся в данной группе. Не пингуется,  в сети видит только себя. Помогите разобраться нужна рабочая машина в сети. С XP установленных с оригинальных дисков никаких проблем нет.

Неактивен

 

#8 31.03.2009 14:04:28

ilplus
New member
Зарегистрирован: 31.03.2009
Сообщений: 1

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Здравствуйте Уважаемый simplix!
Большое спасибо за Вашу сборку и огромное спасибо за Ваши ответы на наши вопросы...
Устанавливаю Вашу сборку на второй десяток компьютеров (есть лицензия VL) и столкнулся на одном единственном компе с проблемой доступа к c$...
Это читал - http://forum.oszone.net/showpost.php?p=722136
Это тоже читал - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … opic=11570
Модель доступа - обычная, у Аdmin не пустой пароль, расшаренных папок нет...
Выяснилось:
Сразу после установки доступа нет, т.к у admin пароль пустой и модель доступа гостевая.
Устанавливаю пароль для admin, меняю модель доступа на обычную.

Проблема решилась после восстановления параметров безопасности по умолчанию - http://support.microsoft.com/kb/313222/ru

Неактивен

 

#9 06.04.2009 19:38:29

AdRian
Member
Зарегистрирован: 18.03.2009
Сообщений: 13

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Всем доброго времени суток, форумчане!
В общем нужен ваш совет.
Рассказываю ситуацию: у меня есть 2 компа с WiFi адаптерами D-Link DWA-520 и ADSL модем Zhone/Paradyne 6211 ADSL2+
Недавно добрые люди подарили 3-й комп.. И теперь встал вопрос - как его подключить к интернету?
Между 1 (моим) и 2 компам - локальная Ad-Hoc сеть - 2-я машина получает локальную сеть и интернет именно так. Но ведь этот режим работы существует только для 2-х компов, не больше.
Я так понимаю в данной ситуации нужен новый роутер. Какой посоветуете? Присмотрел вот этот - Asus WL-520GC Wireless 4-Port Router 125*High Speed Mode
Роутер обязательно должен поддерживать VPN т.к. в последствии планируется подключение к другому провайдеру а у него как раз выход в инет через VPN.
Ещё вопрос - могу ли я свой комп подключить к этому роутеру напрямую, через сетевой шнур, а 2 других компа будут получать общую локальную сеть и интернет через него при помощи Wi-Fi соединения?
Что скажете и посоветуете? В идеале компы должны получать инет независимо от моей машины, по которой сейчас и получает выход в сеть 2-й комп.

Неактивен

 

#10 27.04.2009 11:52:37

AIJu
Member
Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщений: 11

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Я выбрал DGL-4300 (GamerLounge беспроводной 2.4ГГц (802.11g) игровой маршрутизатор, до 108 Мбит/с).
В нем практически есть все необходимое.
Работает больше 1,5 года и за это время ни разу его не выключал.

Отредактировано AIJu (27.04.2009 18:18:31)

Неактивен

 

#11 05.06.2009 11:33:07

AGP
New member
Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщений: 7

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Вопрос глубокоуважаемому simplix:

Почему в (отлично во всех остальных отношениях доработанной) системе недоступны системные шары (в частности, C$)?

Неактивен

 

#12 05.06.2009 22:40:29

deniskapoops
Advanced Member
Зарегистрирован: 18.09.2008
Сообщений: 135

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

AGP
с какой целью вы собираетесь расшаривать системный диск С ???
если конечно это не ваш личный секрет!)

Неактивен

 

#13 18.06.2009 08:00:51

AGP
New member
Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщений: 7

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Waterclo сообщает:

1) Скрытый текст (раскрыть):
http://savepic.ru/652872m.png  http://savepic.ru/641608m.png  http://savepic.ru/642632m.png

     Это ни о чём не говорит? Если комп не входит в LAN, зачем ему административный шаринг?

Кто сказал что не входит?
Даже в домен MS AD зачастую входит, не то что в LAN wink

Странно, однако, что доменные политики в случае со сборкой simplix (во всех остальных отношениях безупречной) не имеют приоритета над локальными.

Неактивен

 

#14 18.06.2009 09:26:07

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

AGP
А отдельно расположенному домашнему компютеру надо обязательно куда-то входить, если это не нужно его пользователю?

Ответ simplix-а:
В сборке настроены разрешения доступа к расшаренным папкам, т. е. при установке системы на множество компьютеров, объединённых в сеть, они сразу же смогут работать между собой без дополнительной настройки.
Имеется в виду, что не нужно будет настраивать доступ гостю в групповой политике, т. е. достаточно расшарить папку и она будет доступна в сети, не будет ошибок отсутствия доступа. Основано на аддоне XPrights. Конечно, это не отменяет необходимость настройки прав на ntfs-разделах, но это уже задача и ответственность пользователя.

Я видимо недопонял суть вопроса. Сборка расчитана не на одного пользователя. Кому нужно расшарить раздел для доступа, тот сделает это сам...

Отредактировано Waterclo (18.06.2009 09:39:18)

Неактивен

 

#15 18.06.2009 09:43:40

AGP
New member
Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщений: 7

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

simplix сообщает:

AGP
Опишите ситуацию подробнее. По этой части в сравнении с оригинальной системой тоже ничего не менялось.

Скрытый текст (раскрыть): http://i074.radikal.ru/0906/54/fc4d1c364121.png
На снимке видны системные шары - C$, D$ etc, которые по умолчанию доступны по сети администратору (либо локальному, либо доменному - если машина в домене).

Собственно, вопрос связан с тем, что у меня было несколько сотен установок WinXP с "обычных" дистрибутивов, у которых не было проблем с административным доступом к этим шарам.

А для Вашей сборки, увы, такая проблема есть sad
С чем она может быть связана, понять затрудняюсь, возможно именно с использованием XPrights.

К сожалению, все уточнения уважаемого Waterclo по поводу открытия обычных шар в данном случае мимо кассы...

Неактивен

 

#16 18.06.2009 10:04:15

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

AGP
Всё равно не пойму - зачем компютеру, не входящему в состав сети или домена разрешать административный доступ по умолчанию?

Неактивен

 

#17 18.06.2009 12:00:33

AGP
New member
Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщений: 7

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Waterclo
Проблема не в том, что он закрыт по умолчанию - проблема в том, что он не открывается тогда, когда должен открываться если машина в домене.

Неактивен

 

#18 18.06.2009 14:33:57

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

AGP

...не открывается тогда, когда должен открываться...

От теперь дошло! Сразу бы так написать, что в домене.
4.3 Вопрос

Отредактировано Waterclo (18.06.2009 21:24:02)

Неактивен

 

#19 28.08.2009 21:40:37

DancerUkraine
New member
Зарегистрирован: 23.06.2009
Сообщений: 4

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Ув. Simplix есть вопросик.
На ХР у меня скорость в локалке относительно низка скачка не больше 6Мб, а отдача не больше 2Мб, такое наблюдаеться на всех сборках ваших (другие говно-сборки не пробовал т.к. привязан к ваше good ).
Не давно поставил семерку 7600, и скорость возрасла в разы скачка до 13Мб, отдача до 10 Мб.
В чем секрет семерки и возможноли сохранить такую скорость с ХР?????

П.С.
Локалка на оптике, сетевуха мегабитка от Д-Линка, дрова и там и там ставил от дЛинка.

П.П.С.
А нельзяли лимит на размер аватары хотя б до 20кб увеличить, моя ава даже в 40х40 при максимальном сжатии не влазиет (11,1кб)

Отредактировано DancerUkraine (28.08.2009 21:49:09)

Неактивен

 

#20 29.08.2009 01:42:16

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

DancerUkraine
Вот это попробуй сделать

http://savepic.ru/839913m.png

У ХР нет отличий от Вынь7, кроме ядра на сыром Вынь серв. 2008.

Неактивен

 

#21 29.08.2009 02:30:24

DancerUkraine
New member
Зарегистрирован: 23.06.2009
Сообщений: 4

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Waterclo
Делал - реакции ноль. А иногда и лагов добавляла эта фича, пробовал и на чистом сипликсе и на оттвиканом - все по фигу.

Неактивен

 

#22 29.08.2009 17:06:57

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2454
Вебсайт

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

DancerUkraine
Тут либо с драйверами сетевой под ХР проблемы, либо их параметры выставлены не оптимально (в диспетчере устройств, в свойствах сетевой карты поставьте Auto на параметре Link Speed), или же семёрка просто обманывает (нужно посчитать вручную количество принятых данных и время). Твики тут конечно не при чём, они и подбирались с целью улучшения параметров, а не их ухудшения, т. е. на оригинальной системе WinXP скорость не будет выше. Ну и банальный вариант - нужно проверять систему на вирусы, убирать всякие антивирусы и брандмауэры (они тоже могут значительно замедлять скорость), но я надеюсь описанные тесты скорости проводились на чистой системе.

DancerUkraine сообщает:

А нельзяли лимит на размер аватары хотя б до 20кб увеличить, моя ава даже в 40х40 при максимальном сжатии не влазиет (11,1кб)

В фотошопе "Файл -> Сохранить для Web" и подбирайте размер, для аватара даже 10 КБ многовато.

Shpuntic сообщает:

Для расширения кругозора.

jameszero сообщает:

Вышедшие фиксы не являются критическими обновлениями безопасности и войдут в сентябрьский пакет в рабочем порядке.

Неактивен

 

#23 30.08.2009 00:35:56

DancerUkraine
New member
Зарегистрирован: 23.06.2009
Сообщений: 4

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Провдил тесты и на твикакной и на чистой ХР. семерка не обманивает точно, я на ламер - заметил бы.
Драйвера для сетевухи разные пробовал и настройки дров. Так же ставил гигабитку - реакции ноль. У соседа на такойже сетевухе дает скорость как у меня в семерке (что за ХР у него я не знаю).
Просто интересно что у меня в ХР эта сетевуха дает лиш 2 мб на отдачу, а в семерке честные 9 мб - в чем причина такого разброса. Достоверно знаю что такие же сетевухи дают до 9 мб в ХР. Пробовал на всех ваших сборках - т.к. обновляюсь регулярно.

Неактивен

 

#24 30.08.2009 21:45:13

sant
New member
Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщений: 2

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

DancerUkraine
Подтверждаю - скорость upload очень зарезается, при чем очень нестабильная и может варьироваться от 1 до 7 Мбит/с при том, что провайдер ограничил мне скорость на уровне 10Мбит/с....  При этом на другой системе (не_windows) при отдаче скорость держится ровной полочкой в 10Мбит/с.

Отредактировано sant (30.08.2009 22:02:04)

Неактивен

 

#25 31.08.2009 00:46:58

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2454
Вебсайт

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

sant
Ничем не могу подтвердить - в моих тестах скорость не занижена и ограничена лишь техническими характеристиками оборудования. Как я уже говорил, по сути система представляет собой чистую оригинальную и официальные обновления к ней, поэтому кроме того что я говорил DancerUkraine могу посоветовать установить чистую систему и убедиться в этом самостоятельно. Можете пробовать поменять оборудование на другого производителя, поэкспериментировать с разными версиями драйверов и делать всё это на свежеустановленной системе.

All
Раздача обновлена, изменения и патчи как обычно в первом сообщении темы.

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board

Поддержать развитие проектов