Объявление

#51 22.06.2011 19:24:43

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Visitor7
Говорим об одном и том же, будь внимательнее. Я давал пояснения и ссылки здесь и здесь:

Если даже нет "никакой ценной информации" - просмотри здесь и ниже, эти меры обеспечат её лучшую сохранность.

Перемещать на другой раздел каталог Documents and Settings никто не обязывает, но проще и занимает меньше времени, чем перенос всего по отдельности, а результат мало отличается. Впрочем, как кому удобнее.

Неактивен

 

#52 22.06.2011 22:45:33

Visitor7
New member
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщений: 9

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Documents and Settings можно перенести на другой раздел, можно переименовать, но его сути это не меняет. Вы переустановите систему раз-другой-третий... В итоге в этой папке окажутся гигабайты файлов, из которых нужные вам данные и настройки будут составлять лишь 5-10%.
Данный способ кажется проще лишь поначалу. Ведь вы заведомо обрекаете себя на бесконечную борьбу с мусором. Хотя, несомненно это лучше чем ничего.

Неактивен

 

#53 22.06.2011 22:55:59

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Visitor7
Будь внимательнее, я предпочитаю пользоваться программами не требующими установки и портативными версиями, они не оставляют мусора в Documents and Settings. За очень редким исключением. Стало-быть и гигабайтов там не оказывается. А если кому-то требуется создать несколько пользователей? Предлагаешь для каждого настраиваться индивидуально? Уж увольте!

Неактивен

 

#54 12.08.2011 10:13:43

leman
New member
Зарегистрирован: 14.01.2011
Сообщений: 7

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Столкнулся с проблемой при установке последней версии (20.07.2011) на материнскую плату ASUS P8H67-I Deluxe в режиме AHCI, сам процесс установки проходит нормально, при первой загрузке WinXP вылетает BSOD 0x7b.

Опытным путем установлено, что проблема в версии драйвера SATA-контроллера Intel (как я понимаю 10.6.0.1002 в последней версии сборки). На сайтах ASUS и Intel для чипсетов 6 серии последняя версия драйвера 10.1.0.1008.

Оригинальная сборка WinXP SP3 c интегрированным драйвером версии 10.1.0.1008 ставится без проблем.

Вопрос к гуру – можно ли самостоятельно заменить драйвер в последней сборке? Если да, то был бы благодарен за пошаговую инструкцию.

Неактивен

 

#55 12.08.2011 10:40:51

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1628
Вебсайт

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

1) Жмем эту ссылку
2) Читаем первую и третью статью
3) ??????????????
4) PROFIT

Отредактировано MBTY (12.08.2011 10:41:01)

Неактивен

 

#56 12.08.2011 11:37:04

leman
New member
Зарегистрирован: 14.01.2011
Сообщений: 7

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Это все крайне забавно (я даже с айфона зашел посмотреть ибо самые смешные сайты на работе у меня заблокированы), но я в курсе как интегрировать драйвера в дистрибутив. Я это даже уже проделывал, пока тестил разные версии (см. выше).

Вопрос как ЗАМЕНИТЬ один драйвер (уже интегрированный) на другой. Ибо есть большое подозрение, что при интеграции сразу двух драйверов подхватится более новый (10.6.0.1002) и результат будет аналогичен установке просто последней сборки.

Отредактировано leman (12.08.2011 11:37:29)

Неактивен

 

#57 12.08.2011 11:40:35

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1628
Вебсайт

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

А. Это запросто. Дайте пожалуйста ссылку на тот драйвер, что хотите добавить или залейте архив на rghost. Поиграюсь с дистрибутивом - напишу как сделать или дам патч для образа

Неактивен

 

#58 12.08.2011 11:50:08

leman
New member
Зарегистрирован: 14.01.2011
Сообщений: 7

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Неактивен

 

#59 12.08.2011 13:48:53

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1628
Вебсайт

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Так как в дистрибутиве уже есть этот драйвер, но другой версии, то вся интеграция в твоем случае будет очень проста. (И в теории будет действовать)
В архиве, что ты мне дал скачать есть файл
IRST_V10101008_XPVistaWin7\Driver\Disk\32bit\iaStor.sys
Пакуем его в CAB. Делается это из командной строки командой Makecab
Тоесть кидаешь этот файл скажем на диск C: и жмешь Пуск/Выполнить и пишешь там makecab c:\iaStor.sys
И на диске C появится файл iaStor.sy_ его кидаешь в дистрибутив симпликса с заменой. в папку I386 - там уже есть такой. Как заменять файлы образе учить не буду - должен знать уже. Такая процедура должна полностью тебе помочь. Если нет - ждем гуру работы с AHCI. unknown

Отредактировано MBTY (12.08.2011 13:49:02)

Неактивен

 

#60 12.08.2011 14:19:05

leman
New member
Зарегистрирован: 14.01.2011
Сообщений: 7

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Спасибо, буду вечером пробовать (а то я тут две недели назад решил ввечеру переустановить винду в машине, теперь езжу без музыки в тишине - я даже не предполагал что 67 чипсет такой нежный в плане драйверов)...

Один вопрос - а остальные файлы в папке IRST_V10101008_XPVistaWin7\Driver\Disk\32bit\ (кроме isStor.sys) они что, одинаковые для всех версий драйверов?

Неактивен

 

#61 12.08.2011 14:45:10

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1628
Вебсайт

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

leman
Ну там информация об оборудовании собственно хранится. Inf файл - инф об оборудовании, да фактически одинаковый. Файл cat - подпись драйвера - не обязательный файл. Главное sys, а всё остальное вбито в дистрибутив итак. сам драйвер - файл sys

Отредактировано MBTY (12.08.2011 14:46:03)

Неактивен

 

#62 13.08.2011 21:25:54

leman
New member
Зарегистрирован: 14.01.2011
Сообщений: 7

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

К сожалению, не сработало.

Возможно, дело и не в версии драйвера... unknown

Update от 14/08/2011

Победил наконец...

Поставил в IDE режиме, установил дрова чипсета, в диспетчере устройств обнаружил ДВА IDE контроллера (на 2 и на 4 порта - хотя физически на материнке только 4 SATA разъема, 2 3G и 2 6G).

Из пакета дров по ссылке накатил дрова на первый (двухпортовый), комп неожиданно перезагрузился (без вопросов и предупреждений), во время перезагрузки преключил режим SATA в БИОСе на AHCI, получил BSOD по 0x7b (аналогично установке в режиме AHCI - при появлении загрузочной заставки WinXP). Вернул режим IDE, загрузился нормально, двухопортовый IDE контроллер определился уже как SATA AHCI.

Опять же из пакета дров по ссылке накатил дрова на второй (четырехпортовый) контроллер, на этот раз все было культурно (дрова установились, было предложено перезагрузиться и т.д.). Во время перезагрузки включил AHCI и вуаля - все работает. После загрузки нашлось новое устройство, соответсвенно установил IRST екзешником опять же из пакета по ссылке.

Я пищу от счастья, грузится раза в два быстрее, чем в IDE (до установки всех дров секунд 12-15 наверное было) biggrin

В чем косяк при стандартной установке так и не понял, видимо криво вставали дрова на второй контроллер, непонятно только почему при таких раскладах нормально проходил второй (графический) этап установки.

MBTY респект и спасибо за помощь! drinks
simplix респект за сборку, с установкой на чипсет 6 серии что-то странное, но сама сборка стоит того, чтобы помучаться.

Отредактировано leman (14.08.2011 13:17:55)

Неактивен

 

#63 05.03.2012 22:24:46

zeravi
Member
Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщений: 20

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться:
У меня материнская плата MS-6526. Для работы с SATA использую PCI контроллер от Silicon_Image. Для загрузки драйверов на этот контроллер необходимо при установке Windows нажать F6, но этот момент в этой сборке проходит втёмную, не делая запроса на установку иных SCSI или RAID устройств. В других ОС (тоже ХР) этот запрос делается почти в начале установки. Каким образом можно загрузить дополнительный драйвер RAID с флоппи диска при устанвке этой сборки?

Неактивен

 

#64 05.03.2012 22:39:50

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1628
Вебсайт

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

zeravi
Насколько я помню - все там нормально в автоматической установке спрашивают и F6 можно жать. Если ошибаюсь, то попробуйте провести ручную установку - есть такой пунт в загрузочном меню диска

Неактивен

 

#65 05.03.2012 22:59:55

hal
Advanced Member
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщений: 415
Вебсайт

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Возможно, быстро проскакивает окошко с предложением нажать F6 и не успеваете нажать?

Неактивен

 

#66 11.03.2012 21:01:48

Raskita
New member
Зарегистрирован: 05.03.2012
Сообщений: 8

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

MBTY, hal, это я просил zeravi задать вопрос, т.к. были проблемы с регистрацией. Сейчас нормально зарегился smile.

К сожалению, в автоматической установке не спрашивают, и F6 нажать невозможно (с пользой). Во время установки (начального копирования файлов) - чёрный экран (без серой строки внизу с бегущими символами копируемых файлов и, собственно, запросом на F6), что автоматическая установка с файла ответов, что обычная установка с функциями восстановления.

При загрузке с диска предлагаются следующие варианты:

1) Автоматическая установка с файла ответов.
2) Обычная установка с функциями восстановления.
3) Загрузка небольшой операционной системы WinPE.
4) Запуск служебного диска Hiren's Boot CD15.1.
5) Проверка операционной памяти на ошибки Win Diag.
6) Посекторное копирование дисков HDClone 4.0.7.
7) Обход паролей учётных записей Kon-Boot 1.1.
8) Сброс паролей учётных записей Windows 11.1.
9) Проверка CD-диска на наличие ошибок.

Т.е. "ручной" установки нет...
Помогите разобраться, пожалуйста.

Неактивен

 

#67 12.03.2012 00:07:32

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Raskita
При автоматической установке F6 точно не спрашивают, а "ручная" установка - это 2) Обычная установка с функциями восстановления.

Неактивен

 

#68 12.03.2012 20:16:50

Raskita
New member
Зарегистрирован: 05.03.2012
Сообщений: 8

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Waterclo, я, конечно, покажусь занудой и недалёким, но при установке по п.2 та же проблема. Иначе я бы не парил Вам мозги...

Неактивен

 

#69 12.03.2012 21:09:36

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Raskita
Да не, всё в порядке - ничего мне не кажется. Дело в том, что предложение нажать F6 высвечивается буквально на пару секунд - надо умудриться успеть заметить и успеть нажать, или постоянно давить F6, как только начинается текстовый этап установки.
Про эти Silicon PCI контроллеры кто-то уже спрашивал, в связи с RAID. Если уточнить - что требуется, то возможно есть смысл включить в состав сборки. Т.к. в AHCI MassStorage JMicron и
Marvell есть, а Silicon пока не входит.

Неактивен

 

#70 12.03.2012 23:05:05

Raskita
New member
Зарегистрирован: 05.03.2012
Сообщений: 8

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Waterclo, и давил, и жал... unknown

Ещё раз отмечу: экран чёрный во время начального копирования, предложения F6 просто нет, как и синего экрана с серой строкой, в которой на 2 секунды появляется предложение нажать F6 - другую-то винду я поставил без проблем, но хочется Ваш релиз.
Текст у меня появляется впервые со словами типа "в вашей системе не обнаружено ни одного жёсткого диска, дальнейшая установка невозможна..."

Спасибо, что отвечаете мне.

На дискету я копировал следующее с диска, шедшего в комплекте с контроллером (но там полно и других драйверов для других контроллеров)
http://www.onlinedisk.ru/file/841451/

Неактивен

 

#71 16.03.2012 04:43:19

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Raskita
Вот чёрт! Я, хоть и занят чёртовым ФАК-ом, но специально проверил на виртуалке:

http://savepic.su/1614168m.png  http://savepic.su/1615192m.png

Надо разбираться серьёзно. Возможно загрузчик сборки не стыкуется с оборудованием твоего компьютера. Нужны все подробности, почитай пока: http://mbty.byethost16.com/000/faq/02.- … eniya.html, а потом поразмыслим...

Неактивен

 

#72 16.03.2012 19:43:50

Raskita
New member
Зарегистрирован: 05.03.2012
Сообщений: 8

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Waterclo, ок, спасибо!
Хоть какое-то прояснение.
Ну ясно: у меня местные траблы, дело не в установочном диске и не в релизе.

Неактивен

 

#73 16.03.2012 20:25:39

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Raskita
Э, не-е, так дело не пойдёт! Я же сказал, разобраться надо. Как я понял, как раз тот случай на котором палятся, т.е. материнка со встроенной графикой. Так, которая из них?

Неактивен

 

#74 16.03.2012 21:58:59

Raskita
New member
Зарегистрирован: 05.03.2012
Сообщений: 8

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Вот эта, с AGP разъёмом:
http://ru.msi.com/product/mb/MS-6526G.html

Отчёт в АИДА ещё не сделал.

UPD:
Теперь сделал
http://www.onlinedisk.ru/file/844137/

Отредактировано Raskita (17.03.2012 00:05:43)

Неактивен

 

#75 17.03.2012 21:09:19

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Вопросы связанные с работой SATA-AHCI-RAID

Raskita
1. Установлена версия BIOS 3.3 от 2002-07-18. Надо, в первую очередь, обновиться до 3.5 от 2003-04-16. Там устранены ошибки.
2. Установлена видеокарта nVIDIA GeForce4 MX 440. Надо проверить почему экран чёрный во время начального копирования. Это может быть обусловлено нестыковкой драйвера, используемого при установке системы, с VGA BIOS установленной видеокарты.
Сначала уберём её вообще и посмотрим как поведёт себя мультизагрузка сборки - WinPE, Hiren's Boot и установка системы, со встроенным в материнку видеоадаптером.
Если результат неудовлетворительный - найди и установи другую AGP видеокарту и пробуем её.
Кстати, обновлённые драйвера для контроллера можно взять со страницы разработчика.
Действуй и подробно сообщи результаты. Есть ещё пару вариантов, но потом...

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board

Поддержать развитие проектов