Объявление

#1 25.10.2009 19:33:05

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1628
Вебсайт

Проблемы с Acronis.

simplix
Может стоит убрать из WNPE Acronis? Акронис тоже в Hiren имеется, получается дублирование. Выиграем метров двацать. unknown

Отредактировано MBTY (25.10.2009 19:34:12)

Неактивен

 

#2 06.07.2010 21:07:43

dwag
New member
Зарегистрирован: 04.02.2010
Сообщений: 9

Re: Проблемы с Acronis.

В Acronis Disk Director отключена возможность проверки диска на ошибки. В Win PE тоже. Хотелось бы возобновить как в прошлых версиях было.

Неактивен

 

#3 10.02.2011 14:24:33

phizikus
New member
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщений: 2

Re: Проблемы с Acronis.

simplix
Очередной раз спасибо. Ось работает отлично, но есть проблема в Win PE, при работе акронисом выдает ошибку при таких действиях как переразбивка, поиск, проверка и исправление поврежденных секторов, при этом удаление и создание раздела работает, но установщик Виндовс сообщает, что неправильные разделы.
Думал криво записал, перепробовал кучу дисков, заливка образа на флешку ни к чему не привели. Попробовал различные дистрибутивы (по дате выхода), полностью рабочеспособной считаю майскую сборку (в плане WinPE). Чтоб не думалось, качал образы с разных источников, думал у меня поврежденный - нифига. В чем может быть дело?
Заранее спасибо oops

Неактивен

 

#4 12.05.2011 10:03:04

old_nick
New member
Зарегистрирован: 11.05.2011
Сообщений: 1

Re: Проблемы с Acronis.

Доброго времени суток! Большое спасибо за сборку!
Заметил один не очень приятный нюанс. Потребовалось изменить размеры разделов на моем HDD в ноуте - уменьшить D и увеличить C (системный). Загрузил Win PE с диска и запустил Acronis Disk Director. Заметил интересный момент: системный диск (он у меня был C) был обозначен в Win PE как D, а диск с данными - как C. Переразбил диск. Акронис сказал, что операция успешно завершена. Пытаюсь загрузитсья с HDD - не получается (сейчас уже не помню, какая конкретно ошибка выскакивала). Но, как я понял, причина в следующем. После разбивки Acronis проводит синхронизацию с операционной системой. Во время этой операции он меняет значение параметров \DosDevices\<Буква диска> в ветке реестра HKLM\System\MountedDevices\, причем не в виртуальном реестре, а в файле system, который лежит на жестком диске в каталоге %WINDIR%\System32\Config моей системы. И записывает туда буквы разделов в таком виде, в котором их видит Win PE. То есть, в моей ситуации, он поменял местами буквы загрузочного раздела и раздела с данными. И пришлось потом руками править файл system, чтобы Windows смогла нормально загрузиться с моего HDD. Что можете сказать по этому поводу?

Неактивен

 

#5 12.05.2011 10:49:37

Shpuntic
Advanced Member
Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщений: 201

Re: Проблемы с Acronis.

old_nick
А такой вариант, как при перераспределении дискового пространства загрузочная область переместилась с C на D не расматриваете ?
А еще в Disc Director нужно делать диск с ОС основным а остальные логическими:

http://firepic.org/thumbs/2011-05/screenshot1.png

Потому как один раз столкнулся с таким, было 2 основных раздела, ОС видела их под одними буквами а акронис под другими.

Отредактировано Shpuntic (12.05.2011 11:00:14)


Это невозможно-сказала Причина. Это безрассудно-заметил Опыт. Это бесполезно-отрезала Гордость."Попробуй..."-шепнула Мечта ...

Неактивен

 

#6 12.05.2011 11:15:54

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Проблемы с Acronis.

simplix
Пора выбрасывать Acronis из Win PE, слишком много нареканий, да ещё и в Hiren-е он есть.

Неактивен

 

#7 12.05.2011 11:33:58

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 520

Re: Проблемы с Acronis.

Я уже давно ничего серьёзного акронисом из WinPE не делаю. Ну раздел удалить и тут же создать, активность раздела сменить. Всё это делается в самом конце "сеанса WinPE" и никогда я не дожидаюсь синхронизации со системой. Как только Disc Director начал синхронизацию, сразу выгружаю WinPE. Переразделка разделов, да ещё с переносом файлов - однозначно в Hiren-е. Со случаем old_nick, я думаю, Disc Director накосячил в MBR. Может прав old_nick, что Disc Director полез на винт "синхронизировать" по %WINDIR%\System32\Config, вместо системного реестра WinPE. Может косяк в системных переменных.

Неактивен

 

#8 14.06.2012 17:33:28

Алекс
Advanced Member
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 258
Вебсайт

Re: Проблемы с Acronis.

Ребята,у кого проблемы  с Акронис Диск директор, тем не советую им пользоваться вообще!
Ибо очень не надёжная прога, сам замечал за ней массу косяков.. то зависнит,то файловую систему повредит,то ещё чё-нидь..
Пользуйтесь Easeus Partition Master (есть бесплатная версия Home даже) .
Загружать её лучше из под любого WIN-PE, и устанавливать в Ram-раздел (обычно буква B) , она тогда ещё быстрее работает - напрямую из оперативки , и никаких косяков и багов ни разу не замечано было. Быстро делить разделы,удаляет и т.п. , и тут же синхронизируется с системой.
Парагоном ,кстати тоже не советую пользоваться! лучше ,чем Easeus ещё ниче не видел. good

Отредактировано Алекс (14.06.2012 17:35:07)

Неактивен

 

#9 27.02.2013 15:04:49

Smoker
Member
Зарегистрирован: 16.10.2010
Сообщений: 10

Re: Проблемы с Acronis.

Ну вот. В свежем диске удалили акронис из WinPE. Хоть бы в истории изменений упомянули об этом ((
Заменили на какую-то фигню. Даже название не запомнил. Она тупо отказалась запускаться. Руганулась что не поддерживает серверы. Пришлось искать старый диск.

Неактивен

 

#10 03.03.2013 11:31:36

НИКОЛА
Member
Откуда: ЧУВАШИЯ
Зарегистрирован: 12.03.2010
Сообщений: 10

Re: Проблемы с Acronis.

Smoker сообщает:

Ну вот. В свежем диске удалили акронис из WinPE. Хоть бы в истории изменений упомянули об этом ((
Заменили на какую-то фигню. Даже название не запомнил. Она тупо отказалась запускаться. Руганулась что не поддерживает серверы. Пришлось искать старый диск.

Поддерживаю! Согласен насчет "фигни". Во первых - Акронис был на русском языке и во вторых - лично у меня он никогда не вызывал никаких глюков. А эта "фигня" у меня даже не увидела незанятое пространство на диске. Определила только форматированные разделы.

Неактивен

 

#11 13.03.2013 16:27:03

den30lv
Member
Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщений: 98
Вебсайт

Re: Проблемы с Acronis.

Smoker
НИКОЛА
Для вас по-русски выше написано, и не один раз, что Acronis Disk Director есть в Hiren's Boot CD.


Jedem das seine

Неактивен

 

#12 14.07.2014 14:34:44

Teishema
New member
Откуда: UA
Зарегистрирован: 14.07.2014
Сообщений: 1
Вебсайт

Re: Проблемы с Acronis.

Как-то совсем форм затих... увы... я только к нему подобрался

Неактивен

 

#13 14.07.2014 14:40:18

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1628
Вебсайт

Re: Проблемы с Acronis.

Teishema
Все на морях. Зимой приходите

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board

Поддержать развитие проектов