Объявление

#1 18.02.2011 00:49:34

Карполя
New member
Зарегистрирован: 18.02.2011
Сообщений: 6

[решено] Проблемы с автоматичесой установкой в последней сборке


Здравствуйте!
Во-первых, огромное Вам спасибо за вашу сборку: год назад перепробовал около десятка и остановился именно на Вашей, как самой стабильной, удобной при инсталяции и с удачной структурой дистрибутива - легко модифицирующется.

Периодически, когда требовалось переустановить Windows, качал новую сборку и устанавливал с винчестера (скопировав на него из образа), и проблем с установкой не было.

Сейчас скачал сборку Windows XP Pro SP3 VLK Rus simplix edition 20.12.2010 и возникли проблемы с автоматической установкой - не подхватывается файл ответов - на вкладке ввода серийника окна пустые, приходится вводить серийник вручную (взял его из файла winnt.sif); после этого установка идет в штатном режиме, со всеми ответами вручную. До этого, со сборкой Windows XP Pro SP3 VLK Rus (x86) 25.09.2010, проблем не было: файл ответов подхватывался (в обоих случаях выбирал "новую установку").

Более того, когда взял за основу сборку Windows XP Pro SP3 VLK Rus (x86) 25.09.2010 (с которой проблем не было) и пропатчил ее ISO всеми патчами (Patch_25.09_to_20.10.exe, Patch_20.10_to_15.11.exe, Patch_15.11_to_20.12.exe и Patch_20.12_to_20.01.exe) последовательно, подучившаяся сборка GRTMPVOL_RU_20.01.11.iso также не подхватывает файл ответов.

При этом файлы ответов winnt.sif и UNATTEND.TXT во всех сборках в точности идентичны.

Скажите пожалуйста, где порылась собака и как исправить?

Неактивен

 

#2 18.02.2011 09:22:41

deniskapoops
Advanced Member
Зарегистрирован: 18.09.2008
Сообщений: 135

Re: [решено] Проблемы с автоматичесой установкой в последней сборке

Карполя
опять все проблемы от не внимательности!
просто прочитать описание и понять о чём речь,люди уже не хотят....
сейчас придёт Waterclo и ткнёт вас носом!oops

Неактивен

 

#3 18.02.2011 12:26:08

Карполя
New member
Зарегистрирован: 18.02.2011
Сообщений: 6

Re: [решено] Проблемы с автоматичесой установкой в последней сборке

Описание читал. Там только сказано, что можно продолжать установку без ввода серийника. Но рчь о том, что далее в процессе установки пустые и поля ввода информации, прописанной в SIF, в частности

ComputerName="Karpolia-Home"
FullName="Карполя"
OrgName="Home"

Т.е., всё приходится задавать вручную, SIF игнорируется.

Неактивен

 

#4 18.02.2011 15:51:50

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 520

Re: [решено] Проблемы с автоматичесой установкой в последней сборке

Я так понял, что контрольную сумму скаченного образа вы проверяли? Так же, предполагаю, что вы заменили в скаченном образе файл winnt.sif на редактированный (на изменённый). Вы пробовали установку с не изменённого  образа, который соответствует контрольной сумме?
MD5: 6d2621605abaf8773b50113f2291612d *GRTMPVOL_RU_20.12.10.iso
Я много раз устанавливал сборку 20.12.10 со своим изменённым файлом winnt.sif, проблем с автоматической установкой не было. Такое, как у вас, бывает только в случае отсутствия правильного файла winnt.sif.

Неактивен

 

#5 18.02.2011 23:33:00

Карполя
New member
Зарегистрирован: 18.02.2011
Сообщений: 6

Re: [решено] Проблемы с автоматичесой установкой в последней сборке

Да, конечно. Я начинал инсталяцию без всяких мзменений в сборке, это уже потом, когда смирился с отсутствием unsttendet, стал уже ее под себя модифицировать.

PS Скачал MD5_FileChecker, проверил - совпадает с указанной для версии GRTMPVOL_RU_20.12.10 - 6A82F6FAB800D8CC4DFD7B27E2943B26. Также рекомендованная в FAQ ISO_Checker пишет, что образ оригинальный, ошибок нет.

Отредактировано Карполя (19.02.2011 00:18:14)

Неактивен

 

#6 19.02.2011 05:11:32

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 520

Re: [решено] Проблемы с автоматичесой установкой в последней сборке

Sergikaz сообщает:

<образ> который соответствует контрольной сумме?
MD5: 6d2621605abaf8773b50113f2291612d *GRTMPVOL_RU_20.12.10.iso

Карполя сообщает:

проверил - совпадает с указанной для версии GRTMPVOL_RU_20.12.10 - 6A82F6FAB800D8CC4DFD7B27E2943B26.

deniskapoops сообщает:

Карполя
опять все проблемы от не внимательности!

Поймите, если у вас действительно правильный образ и он правильно записался на болванку, то при выборе автоматической установке вам нужно будет только указать на какой раздел поставить систему. Ещё одна возможная причина - некачественная запись на болванку. Проверьте контрольную сумму уже записанного диска.

Отредактировано Sergikaz (19.02.2011 05:13:51)

Неактивен

 

#7 20.02.2011 02:18:15

Карполя
New member
Зарегистрирован: 18.02.2011
Сообщений: 6

Re: [решено] Проблемы с автоматичесой установкой в последней сборке

1. Я просто описался, MD5 в моем посте выше определена для версии GRTMPVOL_RU_20.01.11, а не для GRTMPVOL_RU_20.12.10. Сейчас перепроверил, для обеих версий соответсвует указанной на nnm-club (откуда и качал в соответствии со ссылкой в топике темы о сборке):

http://www.10pix.ru/img1/1672/3573682.jpg

2. С самого первого поста я говорю про установку с HDD - из распакованного образа либо из самого образа в виртк\уальной машине (результат один, что на реальной, что на виртуальной, и для старых сборок, и для декабрьской). Так причем тут некачекственная запись на болванку? Я вообще не писал на болванку -мне интереснее устанавливать с HDD.

И вопрос фактически один: почему на старом был SN, а на новом его нет:

Новый (GRTMPVOL_RU_20.12.10 и GRTMPVOL_RU_20.01.11)
http://s011.radikal.ru/i316/1102/56/97f6cc1860f4t.jpg

Старый (GRTMPVOL_RU_05.05.10 и GRTMPVOL_RU_25.09.10)
http://s51.radikal.ru/i131/1102/9c/1dd36ada8933t.jpg

Если нетрудно, скажите, како файл дистрибутива отвечает за отображение SN на этом экране.

Отредактировано Карполя (20.02.2011 02:30:45)

Неактивен

 

#8 20.02.2011 06:25:39

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 520

Re: [решено] Проблемы с автоматичесой установкой в последней сборке

Карполя
Я извиняюсь за свою не внимательность oops
Упустил самое главное, что вы устанавливаете с HDD. sad
Установкой с дистрибутива на HDD я не занимался уже лет 5. Всё позабыл про это. unknown
Возможно, simplix изменил какие-то параметры в других важных файлах. Надо ждать его ответа, какой именно изменённый файл мог так повлиять на установку.

Неактивен

 

#9 20.02.2011 07:19:47

mvk2000
Advanced Member
Зарегистрирован: 10.08.2009
Сообщений: 137

Re: [решено] Проблемы с автоматичесой установкой в последней сборке

И вопрос фактически один: почему на старом был SN, а на новом его нет:

По просьбам трудящихся.. он есть, но есть возможность ввести и свой номер..

Неактивен

 

#10 20.02.2011 12:18:10

Карполя
New member
Зарегистрирован: 18.02.2011
Сообщений: 6

Re: [решено] Проблемы с автоматичесой установкой в последней сборке

Что он есть в скрытом виде - сомнений нет, проходит проверку на валидность даже если поля не заполнять.

Вопрос в другом: почему раньше отображался (и также можно было вбить другой), а в новом не отображается - поля изначально пустые.

Во многих сборках серийник оторажается (хотя также во многих поля пустые, хотя ProductKey в обоих файлах ответа вбит).

Какой же ресурс дистрибутива за это ответственен?

Неактивен

 

#11 20.02.2011 13:09:12

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2400
Вебсайт

Re: [решено] Проблемы с автоматичесой установкой в последней сборке

Карполя
При установке с винчестера задействованы другие механизмы установки, которые не смотрят на файл автоматической установки - это данность чистой системы. Автоматическая установка будет работать только с диска.

По поводу серийного номера - во-первых чтобы не светить его, во-вторых человек должен согласно лицензии вписать свой легальный номер, и только если его нет - может нажать "Далее" для ознакомления с возможностями системы.

Неактивен

 

#12 15.03.2011 01:19:10

Карполя
New member
Зарегистрирован: 18.02.2011
Сообщений: 6

Re: [решено] Проблемы с автоматичесой установкой в последней сборке

Сам отвечаю на свой вопрос. Проблему решил, нащел ресурс, который отвечает за вывод ключа в окошечках и пропатчил его ресторатором. Нашел также ресурс, позволяющий автоматически вводить ключ даже в Retail, чтобы было как в сборке Simplix, т.е. установка начинается и без ввода ключа вручную (даже с пустыми окошечками.

Но раз simplix отказался от показа серийника из лицензионных соображений, указать здесь как и что пропатчивать не могу.

Тему можно закрыть с пометкой "решено".

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board

Поддержать развитие проектов