Объявление

#1001 12.03.2013 13:05:40

Core-2
Advanced Member
Откуда: Благовещенск
Зарегистрирован: 13.04.2012
Сообщений: 245
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

parenyok1981 В магаз идите за новым HDD.


Учись писать обиды на песке, а радости гравировать на камне !

Неактивен

 

#1002 12.03.2013 15:22:26

happywanderer
Чудом осчастливленный Миха
Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщений: 908

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Core-2
Не факт, я бы в первую очередь в системе запустил Hard Disk Sentinel Pro, эта программа более-менее реально показывает проблемы с HDD, а потом бы прогнал HDAT2 из Hirena на загрузочном диске Simplix, но из сборки за декабрь, т.к. более поздняя версия почему-то не работает. На практике Viktoriя часто ремапит сбойныее сектора, а HDAT2 корректно, по возможности исправляет и SMART остаётся "чистым". Ну а потом бы решал проблему описанным выше способом...


"Ни один человек не богат настолько, чтобы искупить свое прошлое."

Неактивен

 

#1003 14.03.2013 00:11:35

parenyok1981
Advanced Member
Зарегистрирован: 28.05.2010
Сообщений: 135

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Проблема решилась в "Безопасном режиме"...
Что это было так и не понял...
Всем спасибо! oops


C установкой последней сборки от Симпликса обнаружена проблема...
Очень маленькая и удобная прога, верой и правдой делавшая скины много лет, не хочет запускаться ни в какую...
На ноуте также...
Лезет ошибка и всё:
http://savepic.org/3202962m.jpg
Хелп!!!
PS: Сама прога в инете или здесь:
http://yadi.sk/d/bgf9i2gW3nhwi

oopsoopsoops

Отредактировано parenyok1981 (04.04.2013 21:31:31)

Неактивен

 

#1004 22.11.2013 17:40:35

Skab_45
New member
Зарегистрирован: 22.11.2013
Сообщений: 2

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Столкнулся с проблемой запуска некоторых портабле программ:Tune Up 2014,Reg.Organizer 6.21,Wise Care 2.87-не хотят запускаться ни так,ни этак.Вирусов нет,библиотека обновлена DLL и т.д.Вылетает контекстное и всякий раз меняет причину .Reg.Org.кое-как запустился,но потерял при этом русский язык. На след.день совсем не запускается.На оригинале ОС такого не наблюдалось.Нужна подсказка,если не затруднит....

Неактивен

 

#1005 22.11.2013 19:28:06

happywanderer
Чудом осчастливленный Миха
Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщений: 908

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Skab_45
Подсказка из личного опыта - перечисленным программам не место на нормально работающей машине, а на хреново работающей тем более. Всегда вычищаю на "подЪопытных" этих "зверей", клиента даже и не спрашиваю, так как большое количество времени было потеряно ранее из-за этих "улутшалок и оптимизаторов". На крайний случай рекомендую клиентам: CCleaner


"Ни один человек не богат настолько, чтобы искупить свое прошлое."

Неактивен

 

#1006 23.11.2013 15:37:05

Skab_45
New member
Зарегистрирован: 22.11.2013
Сообщений: 2

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

happywanderer

Всё понятно! Спасибо.....

Неактивен

 

#1007 06.11.2014 17:20:16

Алекс
Advanced Member
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 258
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Добрый день (вечер), Господа! drinks давно я тут не был.. Мне уведомления на е-майл о новых ответах в форумах иногда не приходят. unknown
В общем, нужна помощь с компом.. Есть у меня довольно старый комп на материнке  EPOX EP-MF4-J3G, процессор AMD Athlon 64 X2 5600+ . Лет 7 уже наверное работает, вроде всё ок. Но вот в последние полгода начал замечать что проц сильно стал греться... unknown Грешил на кулеры и термопасты, много чего перепробовал, ситуация не меняется.. Раньше в простое было порядка 30-33 градусов и 45-50 при сильной нагрузке, щас же эти показатели выросли на 12-20 градусов.
В общем, я случайно заметил в Аиде что напряжение на процессоре почему то стоит завышенное. Должно быть от 1.1 до 1,35 , а оно почему то всегда стоит на значении 1,423 и даже не меняется! Вот скрин - http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/11/d35e9a871e4661cf3012ed8700faa0a1.png
В Биосе смотрел, там стоит на авто (как и раньше было) и показывает что напряжение нормальное - 1,32 - 1,33, а вот именно в самой винде почему то завышенное! sad И причём, я проверял даже загрузившись с Лив-сд в той же Аиде тоже показывает 1,423. Ну и соответственно - при повешенном напряжении проц греется значительно сильнее, кулеры не справляются, начинаются тормоза в браузере, при просмотре видео на Ютуб и т.д.
С чем это может быть связано? Проц начал тупить или материнка? Биос перепрошил, не помогло. Проверял с абсолютно новым 100% рабочим блоком питания - такая же фигня.

В общем, грешу уже на сам проц или систему питания материнки - может она тупит? Ну там конденсаторы, транзисторы и т.д.

Неактивен

 

#1008 06.11.2014 17:55:22

hal
Advanced Member
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщений: 417
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

По первых, я бы не очень верил данным Аиды, иногда она выдает неверные значения. Попробуй в биосе выставить напряжение не автоматом, а вручную.
А во вторых, температура 70 градусов для процессора - хотя и не очень хорошо, но не критично, защита при этой температуре еще не должна снижать частоту. Так что ищи причину тормозов в другом - возможно, драйвера на видео, к примеру. Можно Windows переустановить, чтобы быть уверенным, что дело не в ней. Посторонние процессы не висят в памяти?

Неактивен

 

#1009 06.11.2014 18:06:51

Алекс
Advanced Member
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 258
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

hal
если бы было всё так просто - я бы не стал спрашивать.. У меня даже при 55 градусах начинаются тормоза в браузере при открытых 5-10 вкладках. А раньше не было тормозов даже при 20 вкладках! Проблема точно в напряжении. Я же скрин выложил и объяснил всё подробно. И ещё порой замечаю что второе ядро как бы простаивает, основная нагрузка до 100% в основном на первое ядро идёт.
А насчёт Аиды - она точно не врёт, я проверял свой второй комп (тоже на Атлоне), там напряжение процессора Аида показывает нормально.

Отредактировано Алекс (06.11.2014 18:07:59)

Неактивен

 

#1010 06.11.2014 19:20:56

hal
Advanced Member
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщений: 417
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

В той же аиде есть проверка производительности процессора, посмотри, соответствует ли она расчетной при нормальной температуре и после нагрева. Количество окон в браузере не является эталонным показателем производительности, тем более что страницы стали намного "тяжелее", чем несколько лет назад.

Неактивен

 

#1011 06.11.2014 19:37:14

Алекс
Advanced Member
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 258
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

hal я тебе про Фому, ты про Ерёму.. sad Я на 99% уверен что проблема с напряжением! Только что пробовал ставить аналогичный проц из другого компа, с ним те же самые показатели и температуры. Не может же быть что бы 2 процессора сразу начали сильно греться и тупить.
Вот похожая проблема у человека - http://www.cyberforum.ru/motherboards/thread64999.html. Там думают на проблемы с цепью питанием проца, я тоже подозреваю что связано с этой темой.

Отредактировано Алекс (06.11.2014 19:56:25)

Неактивен

 

#1012 06.11.2014 20:01:59

happywanderer
Чудом осчастливленный Миха
Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщений: 908

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Алекс
Привет, Аида не врёт, она просто считывает информацию с датчика, а этот чел может врать. У самого под столом стоит машина на похожем проце(а может и на таком же, смотреть разбирать надо), стандартный кулер Titan не справляется, а на новый тратится неохота - симптомы минут 10-20 работает потом отрубается из-за перегрева. Могу предположить, что электролиты в обвязке проца подсохли, если не лень - можно поменять на новые, хуже не будет. Как вариант, сходить с процем к ремонтникам - пусть проверят на другой плате.


"Ни один человек не богат настолько, чтобы искупить свое прошлое."

Неактивен

 

#1013 06.11.2014 20:19:15

hal
Advanced Member
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщений: 417
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Алекс
Так что говорят тесты производительности?
А если уверен, что проблема в напряжении, то проверь проц на другой маме. Еще БП не мешало бы поменять на время теста.

Неактивен

 

#1014 06.11.2014 20:55:55

Алекс
Advanced Member
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 258
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

happywanderer
Приветствую! drinks Аида точно не врёт, также и не врёт CPU-Z, я на нём тоже проверял.. Правда CPU-Z показывает наоборот - заниженное напряжение - 0,98 Вольт. Так что проблема точно где-то в цепи питания проца. На другом сайте вычитал что нужно замерить катушки около проца мультиметром, там должно что-то показываться... Замерил - по нулям вообще crazy Я думаю что дело в транзисторах или конденсаторах. Только вот как наверняка узнать, а то отпаивать кучу транзисторов и запаивать новые - может не помочь.
С мультиметром и паяльников в принципе дружу более-менее, кое-что могу замерить и запаять, но опыта в этом деле не много.
hal Не нужны никакие тесты, проц точно рабочий. Я ж говорю - вытаскивал с другого компа почти такой же проц (тоже Атлон 5600+, но немного другой модели), он заработал нормально - но тоже греется и напруга не верно показывается как в Аиде так и в CPU-Z. Короче, это железная проблема а не софтверная. И проблема где-то именно в цепи питания проца на материнке.

Неактивен

 

#1015 07.11.2014 11:52:20

hal
Advanced Member
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщений: 417
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Алекс
Ты уж определись, а то у тебя Aida то правильно показывает напряжение, то неправильно cool
А тесты производительности в той же Aida дали бы точную информацию, тормозит процессор или нет.

Неактивен

 

#1016 07.11.2014 12:04:35

Алекс
Advanced Member
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 258
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

hal
так я давно сказал уже что Аида показывает правильно что с напряжением что-то не так.. Что не понятного то? Я и без тестов вижу что всё сильно тормозит. Раньше такого не было, кулер почищен, термопаста новая, пыли в корпусе нету, в процессах не висит ничего подозрительного.. Нагрузка на проц и перегрев идёт как раз из-за не правильного напряжения.

Неактивен

 

#1017 07.11.2014 14:04:35

hal
Advanced Member
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщений: 417
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Температура 60 и даже 70 градусов не являются критическими, при этих температурах защита процессора не срабатывает и падение производительности не происходит.
По моему опыту обычно от 85 и выше начинаются проблемы.
За сим умываю руки cool

Неактивен

 

#1018 07.11.2014 14:07:05

happywanderer
Чудом осчастливленный Миха
Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщений: 908

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Алекс
На Твоём месте, я бы тупо перепаял кондёры-электролиты возле проца, но не всё так просто - во первых, мать многослойная и при выпайке и впайке нужна определённая сноровка, во вторых - в зависимости от местности где живёшь, трудно найти нормальные кондёры, в третьих - пользоваться лучше низковольтным паяльником. Про транзисторы забудь - лишний гемморой. К чему это я..... дешевле для Тебя сходить с процем к дядькам-ремонтникам, и подешевле подобрать рабочую мать под процессор, только не EliteGroup(ECS), Лучше ASUS или Гигу, BioStar на худой конец.... В остальном не вижу смысла, даже дальше обсуждать.....


"Ни один человек не богат настолько, чтобы искупить свое прошлое."

Неактивен

 

#1019 07.11.2014 14:37:07

Алекс
Advanced Member
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 258
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

hal
ну зачем ты споришь и пытаешься мне, якобы дураку, что-то доказать?)) Я ж не первый год за компом, и знаю что к чему насчёт перегрева и т.д. Тут дело точно в повышенном напряжении. Вот я сейчас просто в браузере сижу, открыто 10 вкладок и у меня уже кулер начал работать на повышенных оборотах, температура поднялась до 60 градусов и он не может её сбить. Одно ядро проца загружено на 60-70%, второе почти не используется, редко задействуется на 5-15 процентов. И так постоянно! Закрою браузер и температура упадёт где-то до 50. А раньше у меня в простое была она порядка 30 градусов, ну плюс минус 2-3 градуса, и работало всё быстрее.
Если не чем по теме подсказать - так и не нужно про какие-то тесты говорить и т.д. И без тестов видно всё - беда с железом.
happywanderer
Да, думаю кондеры перепаивать.. опыт то есть небольшой в этом уже crazy
Насчёт новую б/у материнку брать - это геморр ещё больший.. Потому что у меня на этой системе куча программ установлено, база 1С, всё настроено под себя и т.д. Купить то можно материнку б/у за 300 рублей, но потом кучу времени потеряю ещё с переустановкой винды, переносом всей важной инфы, настройкой и т.д. Это день как минимум, а то и больше. Ах да, ещё и роутер придётся настраивать по новому на новую сетевую карту в компе - прописывать 20 маршрутов и т.д. Это ещё куча времени.
Поэтому и хочу починить то что есть, а не брать новую. Да и брать то не нужно, у меня есть второй запасной комп с похожим железом тоже на сокете АМ2.

Отредактировано Алекс (07.11.2014 14:44:46)

Неактивен

 

#1020 07.11.2014 16:37:35

happywanderer
Чудом осчастливленный Миха
Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщений: 908

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Алекс
Ну хозяин барин, возродить Эпокс - это как сходить в туалет с неснятыми штанами, может и были эти матери хороши во времена 478 и 370, но по-моему они уже и в то время начинали экономить на качестве. Проблема в качестве дорожек, поэтому - удачи Тебе при перепайке. Ну а со сносом Винды - можно "покумекать" с дровами быстрее без переустановки, чем "сношатся с ремонтом.

P.S. БП ещё глянь, может и там чего интересного увидишь.....

Отредактировано happywanderer (07.11.2014 16:38:56)


"Ни один человек не богат настолько, чтобы искупить свое прошлое."

Неактивен

 

#1021 07.11.2014 16:49:33

Алекс
Advanced Member
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 258
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

happywanderer
А вот и проверим заодно, как оно на деле - Возродить Эпокс smile Материнка то не плохая, 7 лет уже работает.. За это время естественно там могли кондеры высохнуть, но на вид они целые.

Неактивен

 

#1022 07.11.2014 19:12:34

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Алекс
В свое время столкнулся с аналогичной ситуацией. При тщательном осмотре оказался вспухший конденсатор в цепях стабилизатора напряжения процессора.Перепайки хватило на три недели. Срок жизни электорлитов пять, шесть лет и увы.
И еще. Собрал себе измеритель емкости на пиковском контролере. таких схем полно на радиокоте и до форумах. Ориентировочно позволяет оценить емкость без выпаивания, точность правда не очень но для грубой оценки хватает. Наверное есть и промышленные приборы.
Посмотри  тут, может чего полезного найдешь.

Отредактировано af_pro (07.11.2014 19:27:22)


#

Неактивен

 

#1023 08.11.2014 06:21:37

Алекс
Advanced Member
Зарегистрирован: 03.06.2012
Сообщений: 258
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

af_pro
про измеритель ёмкости кондеров без выпаивания - это интересно.. cool  Можно поподробнее чуть? Я знаю что есть приборы для измерения ёмкости кондеров, но работают они только с отпаянными кондерами, ролики на ютубе видел.

Господа, мне не удалось возродить Эпокс. sad happywanderer был прав, оживить её довольно проблематично. Похоже что я её доломал окончательно. crazy Кондеры купил новые, по вольтажу и фаратам - подходят. Еле как отпаял старые, запаял новые. Плата щас ваще не включается.. Дежурное напряжение есть судя по пост-карте, кулер начинает крутиться при включении, а дальше тишина - картинка не появляется и на пост-карте нету кодов. Такое впечатление что БИОС не стартует.

То ли запаял кондеры криво, то ли плату перегрел во время пайки, то ли ещё чего, не понятно в общем.

Отредактировано Алекс (13.11.2014 18:04:59)

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board

Поддержать развитие проектов