Объявление

#51 16.04.2009 12:02:01

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

wowtar
Все драйвера в файле /I386/SVCPACK/MASSSTOR.EXE - nVidia DriverVer=11/12/2008,10.3.0.46, а какая версия драйвера ставилась "на другой системе"? Только не надо путать дисковые драйвера для чипсета - nVidia C51MV, nVidia MCP51 с видео драйверами для nVidia GeForce GO 6100. Если нет родного диска с драйверами, что мешает скачать их с сайта производителя: Samsung.
Да, забыл сказать, видео драйверов в сборке нет, а дисковые драйвера включены по причине невозможности установить без них систему на определённое железо. Если точнее, то система не увидит диска и придётся подгружать драйвера по F6.

Отредактировано Waterclo (16.04.2009 14:09:49)

Неактивен

 

#52 16.04.2009 17:10:46

wowtar
New member
Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщений: 4

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Waterclo
Естественно, я устанавливаю драйвера с сайта Samsung. Если в образе системы нет добавленных драйверов  NVIDIA nForce, для работы с диском используется первичный канал IDE в режиме Ultra DMA 6.
А если он есть , то для работы с диском используется NVIDIA nForce Serial ATA Controller. В этом случае система работает неустойчиво.
Правильно ли я понял, что файл /I386/SVCPACK/MASSSTOR.EXE можно удалить и все?

Неактивен

 

#53 16.04.2009 17:28:55

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 520

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

wowtar
Может я ошибаюсь, но установка этих дров идёт на раннем этапе и ковырять надо файлы TXTSETUP.SIF и DOSNET.INF удалять из этих файлов именно этот драйвер. Вообще, если вам не нужен набор предустановленных драйверов, то может стоит использовать "родные" эти файлы. просто заменить эти файлы в образе на оригинальные? но точный ответ может дать только автор сборки.

simplix сообщает:

wowtar
Попробуйте использовать драйвер более низкой версии - он есть в системе за 20.02.09, можете сразу проверить на этом диске. Для полного удаления драйвера недостаточно удалить MassStor.exe, нужно много чего удалять из inf-файлов. Вы уверены что система работает неустойчиво именно из-за драйвера? Что написано в журнале событий системы во время сбоев? Обычно если драйвер не работает, это явно видно, а у вас сбой раз в три дня - редко и странно.

Отредактировано Sergikaz (16.04.2009 17:34:12)

Неактивен

 

#54 25.04.2009 15:09:25

gromaster
New member
Зарегистрирован: 25.04.2009
Сообщений: 4

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Пользуюсь сборкой последние полгода, ставил её на разное железо, на стационарных машинах все работает без проблем, а вот на ноутбуках со встроенной интеловской графикой есть проблемы с установкой драйверов на видео, после установки очень часто получаем вот такое, причем изменить настройки разрешения не получается:
Скрытый текст (раскрыть):

http://pic.ipicture.ru/uploads/090425/JV6xQ1wtr2.png

Протестировано около десятка разных ноутбуков  с интеловской графикой, везде одно и то же, причем иногда дрова встают нормально, но после нескольких перезагрузок та же самая фигня.
Скрин сделан с ноута DELL PP29L (Inspiron 1525)
    Чипсет: Intel Crestline-GM GM965 
    Память: 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) 
    Видеоадаптер: Intel GMA X3100 
В все установленные драйвера скачаны с оффсайта, вот полная инфа о ноуте http://rapidshare.com/files/225559716/Report.mht.html

На обычной винде сп3 все работает без проблем!

Отредактировано gromaster (25.04.2009 15:11:43)

Неактивен

 

#55 25.04.2009 15:38:00

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Сколько ставил на ноуты с интеловской графикой - проблем не возникало. Может драйвера не те, или порядок установки не соблюдается? Устанавливать в режиме совместимости с IDE пробовал?.

Неактивен

 

#56 25.04.2009 15:39:09

gromaster
New member
Зарегистрирован: 25.04.2009
Сообщений: 4

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Waterclo
С порядком установки все норм, не первый год ставлю smile

Отредактировано gromaster (25.04.2009 15:42:04)

Неактивен

 

#57 14.05.2009 07:42:50

BECHA
Member
Зарегистрирован: 14.03.2009
Сообщений: 14

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

плата GA-EP45-Extreme со встроенным raid-контроллером и SATA винтом прекрасно жила с виндами. Решили добавить еще два винта и объединить их в райд, а систему оставить на томже винте. при объединении двух новых винтов в райд загрузка винды заканчивается синим экраном. очевидно нужно как-то добавить драйвера (которые винда при установке просит с дискетки) в уже установленную систему. как это сделать?

Неактивен

 

#58 14.05.2009 18:24:12

PsiH
Member
Откуда: Нефтеюганск
Зарегистрирован: 23.04.2009
Сообщений: 40
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

BECHA сообщает:

плата GA-EP45-Extreme со встроенным raid-контроллером и SATA винтом прекрасно жила с виндами. Решили добавить еще два винта и объединить их в райд, а систему оставить на томже винте. при объединении двух новых винтов в райд загрузка винды заканчивается синим экраном. очевидно нужно как-то добавить драйвера (которые винда при установке просит с дискетки) в уже установленную систему. как это сделать?

Лично я делал так, Acronis сделал образ , после кинул его на обыкновенный винт IDE на тойже материнке, в биосе поставил Raid_0 Загрузил систему, было найдено новое оборудование Raid , установил дрова  грузанулся, опять загрузил систему, проверил что дрова на рейде стоят, всё это опять кидаю в образ Acronis (ом) biggrin ну а после этого уже на созданный Raid_0 , пишу новый образ новой винды с дровами и всё drinks
у меня мама MSI P45 Platinum/Zilent (MS-7512)

Aion
попробуй этот скрипт codepage

http://www.188.ru/157198

Отредактировано PsiH (14.05.2009 18:32:26)


biggrin Если руки кривые, то их кувалдой не выпрямить biggrin

Неактивен

 

#59 14.05.2009 19:10:37

Antor
Member
Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщений: 17

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Simp, тут вот такая пробла нарисовалась.
Ставил твою сборку на ноут Toshiba L40 -17T, всё хорошо дрова норм потом поставил кроме как на видюху. Перепробовал все дрова, думал в них глюк, кстати глюк заключался в том что ставлю разрешение по экрану 1200х800, делаю ребут и получаю 600х480 и цветность 4бита..... ставлю опять по максимуму, принимаю - экран маргнёт и ноль эмоций...
Попробовал FYB, она норм стала и дрова норм стали....
Перепробовал кучу дров, ноль по массе...
Видюха Mobile Intel GM965
Потом прочитал на руборде что это изза сборок винды такое бывает, хотелось бы что бы в твоей сборке такого не было...

Неактивен

 

#60 14.05.2009 20:10:06

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Antor
Проблема не в сборке, а в драйерах или нехватке оперативки для поддержки максимального разрешения. У Toshiba Satellite L40-17T в базовой конфигурации 1024Mb оперативки, что маловато в отдельных случаях для встроенного в чипсет графического адаптера Intel® GMA X3100 с технологией Intel® Dynamic Video Memory Technology 4.0 (8 Мб встроенной видеопамяти, до 376 Мб выделяется из оперативной).
Производители ноутов ориентируются на Висту и не стремятся обновлять дрова для ХР. Для проверки можно воспользоваться Intel® Driver Update Utility и Unable to use the native resolution of some displays.
На сборках винды такое бывает из-за твиков и сторонних включений, отнимающих оперативку у встроенного видеоадаптера.

Неактивен

 

#61 15.05.2009 06:02:46

Antor
Member
Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщений: 17

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Waterclo
А ты думаешь я перекачал всё, а оффом не воспользовался????
В том то и дело что попробовал я эту Intel® Driver Update Utility, да она мне тыкнула дрова на скачку я их скачал и поставил, но.... знаешь что произошло ппосле перезагрузки - догадайся!sad

Неактивен

 

#62 16.05.2009 01:56:23

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Antor
Я не ясновидец, но, могу предположить что вылезла синька. Если так, то какой код BSOD-а? У меня проблем с Mobile Intel покуда не возникало, дык это не говорит, что не возникнет в будущем. Если имеешь возможность, попробуй перед установкой заменить в папке I386\SVCPACK дистрибутива файл DIRECTX.EXE на DirectX 9.0c без MDX за март 2009. Это единственное отличие данной сборки от прочих, связанное с графикой. Дело в том, что simplix в последнем обновлении применил:

Обновлён DirectX (включая MDX) по март 2009.

с wikipedia.org:
Начиная с 2002 года, Microsoft выпускает версии DirectX, совместимые c Microsoft .NET. Это позволяет использовать все преимущества управляемых языков (C# или Visual Basic.Net) при разработке приложений, использующих DirectX. Этот API известен как «Managed DirectX». Заявленная производительность — 98 % от обычной, неуправляемой версии.

Вот.

Неактивен

 

#63 16.05.2009 08:41:32

Antor
Member
Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщений: 17

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Waterclo
Да, ты не ясновидец....wink
Вылез экран с разрешением 640х480 и 4 бита unknown

Неактивен

 

#64 16.05.2009 11:21:30

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Antor
Вот вспомнил, в прошлом году ставил сборку на HP Pavilion dv6410eo (Intel GM950). После перегруза получил аналогичный случай (640х480х4). Стал разбираться, оказалось драйвер видюхи встал, а дисплей определился криво. Ставил Setup-ом из пакета драйверов (автоматом). Удалил драйвер и переустановил с помощью Мастера установки оборудования. Всё определилось нормально. А потом как-то ставил на Dell, так и Setup-ом прокатило. Ход мысли понятен?
Мало того, что не ясновидец, так ещё и склерозник.crazy

Отредактировано Waterclo (16.05.2009 11:24:30)

Неактивен

 

#65 16.05.2009 11:24:56

Antor
Member
Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщений: 17

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Понятен
Но он тоже не помог....=(

Неактивен

 

#66 18.05.2009 17:29:00

CyberWolk
New member
Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщений: 8

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Такая проблема: ставслю последнюю сборку на Acer Extesa 5620, устанавливаю драйвера на видюху интел - VGA_Intel_v 6.14.10.4820 _XP, все норм. Затем ставлю на звук - Audio_Realtek_v5.10.0.5423_XP, пергружаю и все, картика срашная - цвет 8 бит, разрешение самое маленькое и не меняется. В чем может быть проблема? Драйвера на чипсет - Intel 9.0.0.1008
-------------
Поставил на видео драйвер - VGA_Intel_v 6.14.10.5029 и на звук Audio_Realtek_v5.10.0.5821 - полет нормальный, но только поставлю драйвер на ЛАН Broadcom или на модем - опять таже картина.

Отредактировано CyberWolk (18.05.2009 18:11:30)

Неактивен

 

#67 18.05.2009 19:13:07

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Antor
Эх, блин, склероззз... shock
Забыл сказать, что мало удалить драйвер видюхи. Надо в Диспетчере устройств удалить устройство (видюху) и перегрузиться. Система найдет новое устройство и Мастер установки оборудования попросит дров. Вот тут-то их надо и подсунуть. Жаль, что я не Кашмаровский, не научился лечить на расстоянии. biggrin

CyberWolk
В состав Intel® Graphics Media Accelerator входит драйвер HDMI Audio. Setup-ом установятся Graphics и HDMI одновременно.
Надо в Диспетчере устройств удалить драйвера аудио устройств Audio Device->Свойства (двойной щелчёк по Audio Device)->Драйвер->Удалить, затем удалить Audio Device (контекстное меню устройства->Удалить) и перегрузиться. Система найдет новое устройство и Мастер установки оборудования попросит драйвер. Надо указать ему папку с распакованными драйверами Realtek. Если попросит драйвер HDMI указать папку HDMI от Intel (может и не просить).
Да, не поленись заглянуть в FAQ, там указан поядок установки драйверов.

Отредактировано Waterclo (18.05.2009 19:21:52)

Неактивен

 

#68 18.05.2009 19:17:43

CyberWolk
New member
Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщений: 8

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Установил только видео драйвер - VGA_Intel_v 6.14.10.5029 и на звук Audio_Realtek_v5.10.0.5821, несколько раз перегружал - полет нормальный, потом ноут немного постоял выключеный, включаю опять тот же глюк
???

Отредактировано CyberWolk (18.05.2009 19:23:03)

Неактивен

 

#69 18.05.2009 19:29:52

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

CyberWolk
Ноутбук - дело тонкое. Надо ставить родные драйвера и лучше не Setup-ом, а Мастером установки оборудования, он сам определит что ставить из пакета.
Acer Europe - Service & Support, Drivers & Utilities, Downloads.

Неактивен

 

#70 18.05.2009 19:36:29

CyberWolk
New member
Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщений: 8

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Waterclo сообщает:

CyberWolk
Надо в Диспетчере устройств удалить драйвера аудио устройств Audio Device->Свойства (двойной щелчёк по Audio Device)->Драйвер->Удалить, затем удалить Audio Device (контекстное меню устройства->Удалить) и перегрузиться.

Такого нет, после установки драйверов чипсета есть только неустановленное "Аудиоустройство на шине HDA", а после установки драйверов на звук - "Realtek High Definition Audio"

Выполнил установку драйверов как сказано в FAQ - Порядок установки драйверов:, результат тот же. Пробую поставить систему постарее.

Неактивен

 

#71 18.05.2009 19:47:24

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Audio Device - это общее название устройства, думал так понятнее будет. В данном случае это Realtek High Definition Audio, а может быть, например, C-Media AC97 Audio Device или нечто подобное. Поробуй переустановить систему и устанавливай драйвера поочерёдно с помощью Мастера установки оборудования. Ни в коем случае Setup-ом!
Да, обрати внимание сюда.

Отредактировано Waterclo (18.05.2009 20:35:06)

Неактивен

 

#72 18.05.2009 20:40:03

CyberWolk
New member
Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщений: 8

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Поставил сборку версии 20.12.2008 - пока полет нормальный

Неактивен

 

#73 18.05.2009 20:55:09

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

CyberWolk
Вот и мне стало интересно, версию 20.12.2008 сам ставил без всяких проблем на ноуты с Intel VGA. Последнюю ставил только на десктопы без интегрированной графики. Если не лень, может попробуешь сделать как я предлагал здесь. Хоть прояснить проблему.

simplix
Это уже тетий случай, касающийся именно последней сборки. Жаль самому пока проверить не на чем.

Отредактировано Waterclo (18.05.2009 21:05:39)

Неактивен

 

#74 19.05.2009 08:03:00

wart
New member
Зарегистрирован: 19.05.2009
Сообщений: 2

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Аналогичная история с ноутом

TOSHIBA PSL48E он же Satellite 40L-14G

после установки драйверов Intell на 965 чип(оно ж и видео) графика = 640*480 4 bit

не лечится сносом дров, удалением устр-ва и т.п.

Из этого -> еще один минус сборки - выключено восстановление системы - напрасно! сколько б времени сэкономил.

Неактивен

 

#75 19.05.2009 08:29:52

deniskapoops
Advanced Member
Зарегистрирован: 18.09.2008
Сообщений: 135

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

wart читаем внимательнее,есть хорошая альтернатива по восстановлению начиная со сборки от 20.02.2009!!!!так что не надо гнать пургу!
Добавлена функция восстановления реестра (FAQ 3.1)

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix