Объявление

#51 05.10.2009 16:36:01

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

levenenok
Чтоб не обновлялось автоматом сними галки:

http://savepic.ru/856153m.png

Неактивен

 

#52 08.10.2009 13:31:01

Syrax
Member
Зарегистрирован: 29.06.2009
Сообщений: 20

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Дома стояла Win7, и недавно только поставил эту сборку. Поэтому не сразу обратил внимание на то, как отображается трафик в сетевых подключениях. Объясню последовательно.
Сетевая карта, что встроенная что внешняя - Realtek 8139 (специально для тестов ставил третью - D-Link DFE-520TX).
Пока стоял Win 7 RC 7100 - весь трафик отображался в байтах. У каждой сетевой карты. Как только поставил эту сборку - бац, выводится в пакетах shock Ставил самые свежие драйвера для Realtek (на D-Link ставил те, что шли в комплекте на диске). Даже в принудительном порядке скармливал драйвера от Win7 - БЕСПОЛЕЗНО ...
Затем беру D-Link и ставлю в рабочую машину (там стоит WinXP Home SP2+SP3 сверху накатывал+все апдейты) - и о чудо ! Трафик опять отображается в байтах  sad
Кто-то сможет мне помочь разобраться с этими чудесами ?
P.S. Доп. софт для подсчёта трафика не предлагать - этого я и сам знаю, надо реализовать на уровне сетевой карты.

Неактивен

 

#53 08.10.2009 16:20:51

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2492
Вебсайт

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Syrax
Это не зависит от операционной системы, а зависит от драйверов конкретной сетевой карты.
http://support.microsoft.com/kb/296669/ru

Неактивен

 

#54 08.10.2009 20:57:03

Syrax
Member
Зарегистрирован: 29.06.2009
Сообщений: 20

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

simplix
Я читал это и именно поэтому я взял третью сетевую карту D-link для тестов, для чистоты эксперимента ! Что дома, на Вашей сборке, что на работе, на XP Home, я ставил драйвера для D-link с диска, который шёл в комплекте, те же самые каждый раз unknown Тогда как объяснить, что сработали они на разных операционках по-разному ?

Неактивен

 

#55 29.10.2009 09:52:18

pozistor
New member
Зарегистрирован: 28.10.2009
Сообщений: 2

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

simplix

Пользуюсь сборкой с самого певого варианта выложенного в сеть.
Наряду с ней перепробовал кучу других (благо что существует Acronis True Image),
но ваша самая удобная и стабильная. Огромное спасибо за ваш труд.
Вопрос: как убрать из дистрибутива XPrights .

Неактивен

 

#56 29.10.2009 15:24:45

michman
New member
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщений: 2

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня вопрос к разработчикам установил данную сборку на несколько ПК, компьютеры объедены в локальную сеть, проблема заключается в том что не работает маил агент по сети, интернет идет через ADSL модем D-Link DSL 200 на общий доступ подключение сделал, инет и таже аська работает, а агент отказывается, предидущая сборка не от симпликс с агентом не конфликтовала, в чем может быть проблема?помигите заранее спасибо за ответ!

Неактивен

 

#57 30.10.2009 01:35:19

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

michman
Ну, какой прок от того, что обозначил марку мУдема? Лучше обрисовал бы структуру сети, что на сервере установленно и как этот в попу клёванный муйл агент называется.

pozistor
XPrights удалить из дистрибутива можно только специально созданным патчем или заменой .ini файлов из оригинала. Сборку simplix делал для облегчения своей участи - развёртывания ея в сети. Однако, она каким-то образом (я не виноват) вышла за пределы круга админов и железячников. На отдельно стоящих компьютерах последствия XPrights удаляются ручками, установкой параметров безопасности по умолчанию (4.3 Вопрос) или с помощью ntrights.exe (Resource Kit), но дальше я пасс. За подробностями к simplix-у.

Неактивен

 

#58 30.10.2009 16:48:57

michman
New member
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщений: 2

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

По поводу сети, 4 машины офисные никакого сервака там нет можно сказать,4 компа объеденены в локальную сеть 100 мегабит, один комп выступает в роли якобы сервера т.к. на раздаче интернета, USB модем как я и писал D-Link DSL 200, в остальном он такой же как и остальные 3 машины. Интернет выставлен на общий доступ. Все компьютеры с набором софта одинаковые тобишь: офис, антивирусник каспера для рабочих станций 6 версия, кодеки, проигрыватели видео аудио,  архиватор, ну и mail agent от компании майл.ру как ты понял, в общем софт первой необходимости, с этим набором на другой сборке так же с SP3 интегрированным агент по сети работал, при этом никаких настроек для майл агента не было сделано ни в самом агенте не в касперском не в настройках локальной сети, все работало в автоматическом поиске сервера  майл ру и все работало, со сборкой же от simplix агент на 3-х машинах не работает якобы нет связи с сервером майл ру, сам сайт через браузер открывается как и любой другой сайт, что то блокирует именно этот чертов mail agent остальное все пашет, не могу понять кто именно блокирует толи реестровские ключи которые идут в комплекте в файле custom.reg либо в политиках доступа в сети что нить, пробовал принудительно указать ему адрес инета по сетевой карте 192.168.0.1 с портом 8080 но безрезультатно, надеюсь на помощь если что еще нужно узнать может я что то еще не дописал.

Неактивен

 

#59 31.10.2009 00:28:25

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2492
Вебсайт

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

michman
Сразу скажу, что у вас проблемы с настройками и дело изначально не в системе. Посмотрите следующее:
1. Работает ли маил-агент непосредственно на той машине, которая получает интернет напрямую?
2. Работает ли маил-агент на чистой системе по сети, до установки всяких касперских?
3. Если вы указываете порт 8080 то вероятно речь идёт о прокси-сервере, в таком случае определитесь - раздача интернета происходит через прокси или NAT? Для прокси ставится отдельная программа (нужно прописывать настройки прокси для каждой программы), NAT реализуется "расшариванием" интернета (ничего не нужно прописывать, все программы работают с интернетом сразу).

Неактивен

 

#60 01.11.2009 21:46:35

pozistor
New member
Зарегистрирован: 28.10.2009
Сообщений: 2

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

simplix сообщает:

pozistor
XPrights как таковой давно не используется (его функции реализованы по-другому), но вы лучше объясните, что именно не устраивает и почему.

В предыдущих сборках при настройках по умолчанию свойств подключения локальной сети (т.к интернет идет через локальную сеть провайдера -ГТС) компьютер произвольно начинал что-то качать через NET Bios, но в новой сборке такого нет.

На всякий пожарный отключил :
1. Ответчик обнаружения топологии уровня связи.
2. Службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft.
3. Клиент сетей Microsoft.
Возник вопрос как повлияет на работоспособность OC в интернете удаление первого и
второго пункта вообще (Клиент сетей Microsoft удалять нельзя - не работает Promt 7) и стоит ли восстановить параметры безопасности по умолчанию.

Неактивен

 

#61 02.11.2009 04:32:05

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

michman
Муйл агенту в фаерволе доступ к сети разрешён (исключения брандмауэра)?

pozistor
Со сборки 20.01.2009, функции XPrights включены в MYCUSTOM.EXE. Путаешь параметры безопасности по умолчанию с параметрами подключения по умолчанию.

http://savepic.ru/888545m.png   http://savepic.ru/885473m.png

Ответчик обнаружения топологии уровня связи и Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft для одиночного компьютера, не входяшего в состав сети не нужны.
Иллюстрированный самоучитель по созданию компьютерной сети

Неактивен

 

#62 10.12.2009 14:35:28

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1636
Вебсайт

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Комрады! Нужна ваша помощь. Есть у меня компьютер настольный с GRTMPVOL_RU_20.11.09 на борту и есть ноутбук с ней же на. Локальная сеть организована так. Компутер----через 100m/bit провод---->Acorp модем на 4 порта со встроеным wifi~~~~~через вайфай~~~>Ноутбук. Папки расшарены, тырнэт раздается. Учетные записи не переименовывал (я всюду Admin) Хочу постичь колдунство по выключению ноутбука с ПК и так же ПК тушить с ноута. Нарыл в системе shutdown.exe запускаю на ПК shutdown.exe -s -t 10 -m \\Noutbuk и получаю "Отказано в доступе" За сим прошу помощи как побороть shutdown не колдуя с учетными записями либо насоветуйте другую консольную фигнюшку. Не хочу ради такой функции ворочать radminом или чем то подобным

Отредактировано MBTY (10.12.2009 22:02:46)

Неактивен

 

#63 22.12.2009 09:48:43

Sam
New member
Откуда: Crimea
Зарегистрирован: 11.03.2009
Сообщений: 8

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Добрый день!
Такой вопрос: на ПК установлена ноябрьская сборка (этого года), установлен локальный матричный принтер Epson FX 1170, внесен в Active..., разрешен общий доступ к нему, в общем все, как положено...
Пытаюсь подключить по сети этот принтер к другому ПК (с октябрьской сборкой). При поиске принтера в сети - машину, на которой установлен этот принтер видно, а сам принтер нет. Делаю поиск  в Active Directory - виден принтер. При подключении - запрашивается сетевой пароль (хотя, при подключении к другим машинам с принтерами все проходит без ввода пароля), ввожу его, в результате чего появляется сообщение: "Windows не удается подключится к принтеру. Невозможно завершение операции".
Вопрос: Че за причина может быть?
P.S. Сеть с доменами (корпоративная, банковская).


... путник, бредущий по дороге, обгонит всадника, сбившегося с пути...

Неактивен

 

#64 22.12.2009 09:54:56

AGP
New member
Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщений: 7

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

simplix сообщает:

AGP
Может быть у вас что-то не получается из-за гостевой модели доступа по умолчанию? Попробуйте на машине с WinXP выполнить следующее:
Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Параметры безопасности -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учётных записей -> Обычная.

Не помогло.

Предполагаю, что дело в следующем - в некоторых политиках раздела "Назначение прав пользователя" вместо конкретного пользователя осталась запись от закэшированного ACL вида "*S1-5-21-etc" (см. скриншот)

http://s43.radikal.ru/i099/0912/de/4f4b498d7f75.png

Описываемый баг мешает в удаленной установке программ, типа Kaspersky Administration Agent и им подобных.
А также жутко мешает то, что я, будучи администратором домена, в домене же не могу попасть на диск любого компьютера по системной шаре вида \\computer\c$

Вот что еще пишут:

Description: The File Server for Macintosh service terminated with service-specific error 1722.
Causes: These issues may occur after a malicious or spyware program removes the administrative shares on a windows computer. You can use "net share" command to check that the administrative shares are active. if yes, you must have admin$, C$ and IPC$.
Resolutions: To fix it, please follow these steps;
a.         Click Start, click Run, type regedit, and then press ENTER.
b.         Locate and then click the following registry sub-key: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
c.         If the AutoShareServer and AutoShareWks DWORD values in the LanmanServer\Parameters sub-key are configured with a value data of 0, change that value to 1.
Note If these values do not exist, you do not have to create them because the default behavior is to automatically create the administrative shares.
d.         Quit Registry Editor.
f.         Restart the computer.

http://www.chicagotech.net/netissues/ad … aring1.htm

И еще:

Admin account on XP has no password => admin shares are not accessible over network (so it's no longer "if needed": it's needed *always*)

http://www.tech-archive.net/Archive/Win … 00133.html

Насколько я помню, пароль для локального админа действительно не задавался.
Однако, не уверен, может ли это помешать применению доменных политик (которые вносят доменных админов в локальную группу "Администраторы"). Насколько я знаю, доменные политики имеют более высокий приоритет, чем локальные и при загрузке машины, находящейся в домене, применяются после локальных.

В общем, с доступом к системным шарам в Вашей сборке (во всех остальных отношениях просто отличной) - беда sad

Неактивен

 

#65 22.12.2009 12:06:12

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2492
Вебсайт

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

AGP
Мне интересно разобраться с вашей проблемой, только вы исчезаете надолго smile
Есть кое-какие соображения, давайте их проверим. Что для этого нужно:

1) Загрузите последнюю версию диска отсюда (или обновлениями).
2) Откройте образ в UltraISO и замените файл I386\SVCPACK\MyCustom.exe на этот, сохраните образ.

Попробуйте его установить.

Неактивен

 

#66 22.12.2009 14:02:54

Sam
New member
Откуда: Crimea
Зарегистрирован: 11.03.2009
Сообщений: 8

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

simplix, спасибо большое.
Сделал это:
Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Параметры безопасности -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учётных записей -> Обычная
... все нашлось и установилось! smile drinks


... путник, бредущий по дороге, обгонит всадника, сбившегося с пути...

Неактивен

 

#67 22.12.2009 16:04:37

AGP
New member
Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщений: 7

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Ок, попробую!

Завтра, надеюсь, смогу дать ответ.

Кстати, по именованию образов есть небольшое предложение: в настоящем виде (именование GRTMPVOL_RU_ЧЧ.ММ.ГГ.iso) сортировка в системном браузере или файл-менеджере происходит не совсем корректно (если не используется опция "сортировать по дате"). Лучше, наверное, было бы именовать образы так:

GRTMPVOL_RU_YYYY.MM.DD.iso

Извините за отвлечение от основного вопроса smile

Отредактировано AGP (22.12.2009 22:53:26)

Неактивен

 

#68 28.12.2009 03:02:02

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2492
Вебсайт

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

AGP сообщает:

Ок, попробую!

Завтра, надеюсь, смогу дать ответ.

Не дождался, и чтобы не затягивать снова на несколько месяцев поднял домен у себя и присоединил к нему обсуждаемую систему без всяких поправок (предполагаемых на предыдущей странице). И что вы думаете? Всё замечательно работает, видно все административные ресурсы без ввода паролей. Единственное замечание - при включении компьютера в домен в брандмауэре убирается исключение "Общий доступ к файлам и принтерам", поэтому галочку нужно снова поставить - без этого общие папки работать не будут. Слабо верится, что у вас проблема возникла из-за брандмауэра, но всякое бывает по запарке...

Неактивен

 

#69 28.12.2009 09:32:31

AGP
New member
Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщений: 7

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Прошу прощения за очередную задержку с ответом - дел невпроворот.
Как проверю самостоятельно - обязательно отпишусь!

Неактивен

 

#70 16.01.2010 14:24:06

Abhi
New member
Зарегистрирован: 16.01.2010
Сообщений: 2

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Здравствуйте! Имеется такая проблема:
есть ноутбук Acer 5315. Даже когда к сетевой карте не подключен кабель, система указывает не "сетевой кабель не подключен", а "получение сетевого адреса".. но эта проблема меня в общем то не особо волнует, т.к никаких неудобств не причиняет (когда кабель подключен, сеть работает как и должно).
Но имеется проблема очень похожая.. тож же самый эффект и на встроенном wi-fi адаптере, к тому же его значек выглядит не как подключение wi-fi, а как ещё одно "подключение по локальной сети" и соответственно не имеет в своих свойствах закладочки 'Беспроводные сети' (проще говоря идентичен "сетевому подключению", за исключением строки Подключение через: Сетевой адаптер Broadcom 802.11g).
А если его отключить и попробовать снова включить, пишет 'ошибка подключения'.

ах да, ещё периодически сетевое подключение пишет в окне 'Состояние', скорость - 0 бит/с.


p.s пробовали другие сборки и просто чистую винду sp2 с диска, всё отлично работает, как и должно.. потому и пишем сюда, т.к проблема проявляется только в вашей сборке (а мы хотим непременно чтобы она у нас стояла smile уж очень нравится)

Неактивен

 

#71 16.01.2010 14:29:20

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1636
Вебсайт

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

было такое у брата на ноутбуке. помгло вобще когда только батарэю достали и запихнули обратно. такая вот перезагрузка.

у него Acer spire 7520 для статистики

Отредактировано MBTY (16.01.2010 14:38:35)

Неактивен

 

#72 16.01.2010 14:31:51

Abhi
New member
Зарегистрирован: 16.01.2010
Сообщений: 2

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

хмм.. сейчас попробуем, чем черт не шутит smile)




нет, не помогло sad

Отредактировано Abhi (16.01.2010 14:38:01)

Неактивен

 

#73 29.01.2010 18:56:32

Antor
Member
Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщений: 17

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Проблема.
Поставил последнюю сборку, в настройик сети захожу, ввожу всё Ip, маска, шлюз, ДНС.
Нажимаю ОК. Типа всё применяется. Захожу обратно и вижу, что все параметры опять стоят на автоматическое получение параметров. Пробовал всё, и отключать сетку и перезагружать после ввода настроек.... В общем не могу сохранить параметры сети.sad
Уже даже не знаю что делать.unknown
Ваши варианты?
Заранее благодарен.

Неактивен

 

#74 29.01.2010 19:46:44

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

Abhi
Посмотри 4.3 и 5.1 Вопросы, может поможет чем.

Antor
Реестр случайно не защищён от записи?

Неактивен

 

#75 29.01.2010 20:01:47

Antor
Member
Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщений: 17

Re: Обсуждение вопросов сетевого подключения

А как?
Я Винду тока поставил и ничего не правил.
ПО умолчанию же в сборке за 22 января не стоит защита?

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board

Поддержать развитие проектов