Объявление

#1 25.10.2012 12:59:29

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Вопрсы с мультизагрузкой на некоторых машинах.

При установке системы на две старые машины, столкнулся с изрядными трудностями. Обе машины собраны на платах от AsRock, одна K8Upgrade-VM800 , другая P4i45GV . Обе машины отказались грузиться с флешки. Ситуация выправилась после предварительной подгрузки PloP с флопика, однако с флешки загрузилось только меню Grub, мультизагрузка образа наглухо зависала на начальном этапе загрузки сислинукса.
   Образ от 20,09,12 проверенный исочекером, записан на две разные болванки, на двух разных приводах, записанные диски проверены - ошибок нет.
   Попытки загрузиться с этих дисков привели к тому же результату. Загрузка останавливалась на начальном этапе - черный экран и информационная строка о годе и авторе сислинукса. На другой, рабочей машине,собранной на плате Asus i865, загрузка проходит без проблем и с обоих дисков и с флешки.
   Начал было рассматривать вариант  установки системы с винта, но к счастью нашелся старый диск с образом от июня 2010. С него удалось легко загрузиться и поставить систему на проблемных машинах.
   Таким образом, машины на разных чипсетах и разных платформах, производитель только один, совершенно отказываются работать с последним вариантом мультизагрузки.
   Возникает вопрос, в чем разница между мультизагрузками образца июня 2010 года и сентября 2012 года и что теперь с этим делать.


#

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix