Объявление

#1 27.09.2016 16:37:26

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1638
Вебсайт

Среда установки на базе bootA_x86.wim + Win7USB3

Здарова, ребзя. В общем simplix очередной раз порадовал.
Теперь 7ку можно без проблем можно ставить на компы, где есть только USB 3.0 порты.
Принцип действия Win7USB3 простой: он самоинтегрируется в дистрибутив 7ки (install.esd,wim,swm...) и прописывается в автозапуск.
Юзер ставит 7ку из под установочной среды, где дрова USB 3.0 есть, затем комп перезагружается во второй этап установки (уже с HDD) и тут интегрированный Win7USB3 на 3й-4й минуте устанавливает только нужные дрова USB 3.0, а не все, как это выполнено в других вариациях в сети. Следовательно избегаем синьку и вообще всё здорово.

Помимо этого Win7USB3 умеет интегрироваться в только что установленную систему. То есть вы ставите любую 7ку из сети на диск С, например, перезагружаетесь. Мышка/клава не пашут. Дров нету. Установить вы ничего не можете, мышка же с клавой не пашут. Грузитесь в любую WinPE (в которой дрова есть и мышка/клава пашут), запускаете Win7USB3 с параметрами "Win7USB3 C:\" , перезагружаетесь, винда через полминуты начинает шевелить мышкой.
Воооооот. Отсюда у меня родилась идея: замутить установочную среду, которая смогла бы интегрировать дрова USB 3.0 после установки в любой дистрибутив. Чтобы не приходилось мне, или кому то из вас, подолгу впихивать Win7USB3 во все индексы установочного дистрибутива. И simplix помог мне всё это реализовать.

Я взял среду установки из сборки от g0dl1ke, а именно файл bootA_x86.wim - это среда установки на базе Win8, в которой дрова USB3.0 вшиты на уровне ядра и особливым образом впихнул туда Win7USB3.
Запихнул туда простейший лаунчер и получилось вот что.
http://savepic.su/7590296m.png
Пункты говорят сами за себя - хочешь ставь только систему, хочешь ставь систему + дрова. Хочешь - только дрова, если ставил систему иным способом минуту назад. Ну и небольшой мод WinInst, чтобы выбирать из нескольких файлов install.wim . Такой вот родился чудный костыль.
Лаунчер имеет !ПОКА! особенность - он незакрываемый. Если его закрыть, то комп ребутнется.
Дальше что нужно знать:
Правка меню лаунчера и вообще изучение его. Лежит он во втором индексе файла boot.wim по пути Windows\MBL
Добавление пунктов ведется через MBL.INI , синтаксис которого предельно прост. Если пунктов будет 10-15, то и кнопок будет 10-15, лишь бы экрана хватало.
Причем очень советую прописывать на запуск всё через скрипты. Так исправно работают переменные типа %Windir% и прочие. Лаунчер пилился для скриптов, и запускаемое окно (консоли скрипта) по дефолту лаунчером скрыто. Окно скрипта не видно, а видно только то, что этот скрипт стартует. Если пропишете там запуск Notepad.exe - он запустится, но видно его будет только в диспетчере задач, а если пропешете скрипт, который старутет Notepad.exe, то окно блокнота будет видно. Короче всё через cmd-скрипты.
Запускается сам лаунчер штатными средствами этой среды: есть файл Windows\System32\winpeshl.ini с содержимым.
[LaunchApps]
%WinDir%\MBL\MBL.EXE
Если нужно что-то стартовать до лаунчера или после, то просто добавляйте строки в winpeshl.ini . Удалите этот winpeshl.ini и получится классическая среда установки. Всё это дело я обкатал по разу на виртуальной машине - работает. Найдёте недочеты - исправлю, но у меня такой говняный инет, что заливаю я такие файлы по два часа по 2-3 раза с обрывами, просто могу потом кидать инструкцию шо как править. Так что имейте это ввиду. Больше делюсь, как демонстрацией возможностей Win7USB3 от simplix

Кому интересно, лаунчер для тестов тут
Среда установки тут , те, кто пользуется дистрибутивом от g0dl1ke - скопируйте файл с заменой в папку SOURCES, и при старте установки выбирайте третий пункт меню. Кто будет использовать на своей какой-то там флешке с виндой 7 - заменяйте файл SOURCES\Boot.wim на мой

Обновка

Торжественно сообщаю об обновлении.
Интегрирован WinNTSetup. К нему бонусом подкручен ImDisk, чтобы была возможность установки с ISO. А так же к WinNTSetup прикручен модуль wimlib, как альтернативный метод распаковки wim,esd,swm,rwm образов.
BootICE теперь тоже присутствует.
Если видим пункт "запуск чего-то там + интеграция драйверов USB 3.0" - это значит, что драйверы будут автоматически интегрированы после закрытия чего-то там.
Самостоятельный пункт - "Интеграция драйверов USB 3.0" - запуск процесса интеграции у ручном режиме.

Отредактировано MBTY (03.10.2016 02:35:26)

Неактивен

 

#2 11.05.2017 13:33:02

ZodiakX13
New member
Зарегистрирован: 11.05.2017
Сообщений: 1

Re: Среда установки на базе bootA_x86.wim + Win7USB3

А где сам файл? По ссылке не переходит? Как качнуть-то?

Неактивен

 

#3 19.01.2018 17:32:07

ВБуд
Member
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 19.01.2018
Сообщений: 11
Вебсайт

Re: Среда установки на базе bootA_x86.wim + Win7USB3

Обновите ссылки!


Win XP 4ever!

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix