Объявление

#576 09.04.2018 11:39:33

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2362
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Core-2
Она была малоэффективной в старых системах и на WinXP включаться не будет. Начиная с Win7 и выше работа точек восстановления основана на теневых копиях, что позволяет создавать их быстро и в точности возвращать состояние системы в момент создания точки, это сильно ускоряет восстановление системы по сравнению с резервными копиями или переустановкой. Отключать восстановление попросту бессмысленно - оно не нагружает компьютер, а размер занимаемого места регулируется и по умолчанию составляет всего 3%.
Если же восстановление вырезано, контрольная точка просто не будет создана.

Неактивен

 

#577 09.04.2018 11:44:19

Core-2
Advanced Member
Откуда: Благовещенск
Зарегистрирован: 13.04.2012
Сообщений: 242
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Да я просто предпочитаю копии Acronis из под Live CD. Проверено и очень эффективно. Годами можно сидеть на одной ОС. Ни разу не подвёл.


Учись писать обиды на песке, а радости гравировать на камне !

Неактивен

 

#578 09.04.2018 12:13:17

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2362
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Контрольные точки - не замена резервным копиям, они их только дополняют по скорости и удобству, но не отменяют.

Неактивен

 

#579 09.04.2018 13:57:34

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 518

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Acronis для создания копии разделов - вешь хорошая. Для себя, когда ты знаешь зачем эта копия, вовремя её добавляешь-обновляешь. Если у кого-то сделал образ, на всякий случай, то это ещё вопрос, а нужен он будет в будущем. Как показала практика, переустановка системы требовалась года через 2-3, а то и больше. За это время, копия раздела морально устаревала: антивирус уже не тот, другие программы нужны, обновляться будет долго и т.д. Проще установить заново. С другой стороны. Начиная с Win7 система неплохо сама делает образы своего раздела. wink Из-под среды восстановления (которая всегда под рукой) отлично накатывает образ на раздел.

Неактивен

 

#580 09.04.2018 14:09:42

Core-2
Advanced Member
Откуда: Благовещенск
Зарегистрирован: 13.04.2012
Сообщений: 242
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Копия, с выходом глобальных изменений, обновлений программ и прочих новшеств, исправлений, регулярно обновляется. Из практики это раз в 1-3  месяца. Само создание её и восстановление занимает менее 3 минут. А вот родное восстановление, из практики, доказывает его некорректность.
В общем каждому своё. Себе, друзьям, знакомым, заказчикам всегда делаю подобную скрытую копию. Так что процесс полностью оправдан и эффективен на 146%. Нечто вроде раздела Recovery в ноутбуках.

Отредактировано Core-2 (09.04.2018 14:12:20)


Учись писать обиды на песке, а радости гравировать на камне !

Неактивен

 

#581 09.04.2018 15:03:41

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 518

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Уважаемая Core-2
И я вам про это же. Обновлять образы надо регулярно, ""это раз в 1-3  месяца"". Уверен на 200%, что вы это делаете, а вот ваши друзья, знакомые, заказчики?? В моём случае, знакомые просто перекинуть лишнее с Рабочего стола ленятся. Уже сколько не объясняй, для чего другой раздел, что есть внешний винт, облако, в конце концов, всё одно ГИГАБАЙТЫ мусора на системном разделе. Какие там регулярные резервные копии разделов? Вот тут, как раз, и может пригодиться контрольная точка восстановления. Проблема мелкая, ехать на другой край города ЛЕНЬ, по телефону сказал что делать и вероятность 33%, что всё уладится. А такой процент, да при моей ленивости, много стоит!!!
Я с вами не спорю, я вспоминаю былое... Да и тема тут не о том. rolleyes
Дай вам Бог побольше хороших, понимающих, ответственных пользователей!! good

Неактивен

 

#582 09.04.2018 15:44:43

Parabol
Member
Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщений: 92

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Sergikaz
[OFF]А зачем делить диск? По-моему это пережиток прошлого. Пускай будет все на рабочем столе, хоть терабайты информации. Это дело сугубо личное. Для эникея это вообще не помеха, а для обычного пользователя сложность в случае "проблемы" будет и на другом разделе, и на том же. Я не делю диск вообще, если не просят. Считаю это бессмысленной операцией и как показывает практика даже вредной. Пользователи все равно хранят все там где им удобнее, и приходишь, диск D пустой, а малюсенький С под завязку. Ну и зачем такая услуга?[/OFF]

Отредактировано Parabol (09.04.2018 15:50:56)

Неактивен

 

#583 09.04.2018 16:04:34

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2362
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Parabol сообщает:

Sergikaz
[OFF]А зачем делить диск? По-моему это пережиток прошлого. Пускай будет все на рабочем столе, хоть терабайты информации. Это дело сугубо личное. Для эникея это вообще не помеха, а для обычного пользователя сложность в случае "проблемы" будет и на другом разделе, и на том же. Я не делю диск вообще, если не просят. Считаю это бессмысленной операцией и как показывает практика даже вредной. Пользователи все равно хранят все там где им удобнее, и приходишь, диск D пустой, а малюсенький С под завязку. Ну и зачем такая услуга?[/OFF]

Абсолютно согласен. А если человеку привычнее видеть несколько букв - subst в планировщик и нет проблемы.

Неактивен

 

#584 09.04.2018 16:39:53

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 518

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Parabol сообщает:

Sergikaz
А зачем делить диск? По-моему это пережиток прошлого.

И в этом вы правы, только я и есть "пережиток прошлого". Годков уже много (50+), бегаю по компам мало (если чего принесут и то редко), "мучить-убивать" свой комп уже нет желания. Очень редко экспериментирую. oops

Неактивен

 

#585 09.04.2018 21:52:45

Parabol
Member
Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщений: 92

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

simplix сообщает:

Parabol
У вас совсем другая ошибка, по какой-то причине невозможно даже активировать среду восстановления (она у вас не просто отключена, а повреждена), тут до начала её запуска дело даже не доходит. Если запустите TeamViewer на этом компьютере, попробуем разобраться.

На новой версии такая ошибка при интеграции:
https://i.imgur.com/JXRA4G7.png
Отправляю в ПМ данные TeamViewer.

Неактивен

 

#586 13.04.2018 00:30:26

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2362
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

В SmartFix 1.5.14 добавлено включение восстановления системы (только на системном разделе, размер теневых копий не меняется и по умолчанию составляет 3%), а также добавлено создание контрольных точек перед проверкой, при условии запуска из рабочей системы. Это не касается старых систем WinXP-Win2003, там параметр не меняется. Такая настройка позволит значительно быстрее восстанавливать работоспособность системы даже в тех случаях, когда SmartFix не запускается для проверки - система сама периодически создаёт контрольные точки при необходимости. Кроме того, каждый выпуск SmartFix содержит важные исправления и дополнения, но не всегда есть смысл писать об этом новости, поэтому просто обновляйтесь, когда программа предлагает такую возможность. Следующее обновление SmartFix до версии 1.6 скорее всего выйдет уже с поддержкой системных файлов Windows 10 версии 1803.

Неактивен

 

#587 13.04.2018 00:39:32

art9
Advanced Member
Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщений: 539
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

А что насчёт режима капслок? Вроде планировалась доработка?

Неактивен

 

#588 13.04.2018 00:51:34

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2362
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

art9
Это сделано.

Неактивен

 

#589 15.04.2018 13:23:30

Ser
New member
Зарегистрирован: 13.11.2016
Сообщений: 1

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

simplix! доброго времени суток! в своё время была куплена лицензия на AntiSMS.
Программа SmartFix является логическим продолжением развития AntiSMS и включает все её возможности.распространяется ли лицензия полученная ранее на AntiSMS,на Программу SmartFix?  интересует процедура активации  на вечную лицензию.   AntiSMS тоже вроде была вечная лицензия..good

Неактивен

 

#590 15.04.2018 14:07:33

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2362
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Ser
У вас не могла быть куплена лицензия на AntiSMS, т. к. эта программа никогда не продавалась, но вы могли сделать пожертвование. Лицензия на SmartFix виртуальная и не требует активации, т. е. программа изначально работает с полной функциональностью и без ограничений. Соблюдать ли условия лицензии, изложенные в первом сообщении темы - вам решать.

Неактивен

 

#591 18.04.2018 19:09:49

user777218
New member
Зарегистрирован: 18.04.2018
Сообщений: 1

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Уважаемый,Simplix!

Спасибо!Большое дело делаете!

Смотрел Анти-СМС из последних 8.хх
,"загрузочный вариант" ISO под Windows XP.
---------------------------------------------------------------------------
md5: 0253c086be08be0a446a93d76736db9d *AntiSMS.iso
---------------------------------------------------------------------------
Вот только я не могу понять пару вещей:

1)Зачем нужно было настолько всё усложнять и не сделать сразу нормальный загрузочный и
готовый образ ISO с нормальным загрузчиком,
под тот же Ваш вариант Win PE под Windows XP и Старое железо?
Зачем Суслики и Грубы и почему ISO под ХР нельзя просто распаковать тем-же UltraISO,
на предварительно подготовленную флешку тем-же Aomei Partishen + BOOTISE?
На этой флешке без вопросов загружаются Сборки 2k10 и Стрельца(даже старые 3ие версии под 7ку).
2)С помощью такой-то матери и заморочек с Вашей утилитой - AntiSMSusb XP ustan,
Mini PE XP - загрузилась.
Но я был удивлён.Для PE под ХР она отожрала 708Мб Оперативной Памяти.
AntiWinBlock 3.0 Win7PE Джокера,набитый софтом под завязку,ест около 500мб после загрузки.
Что не так с Вашей Мини-РЕ под ХР,почему она столько жрёт Оперативки?,
ей бы нужно максимум- 400Мб- и то это много для PE под ХР.
---------------------------------------------------------------
Извиняюсь,что грубо и резко получилось.Многие сейчас плюются и бегут за новым железом и SSD,
и флешками USB-3.0.Я вот сам коленки не разбиваю,дядям за маркетинг особо не плачу
и уверен,что существует ещё много машин и людей,которые до сих пор живут
на платах под Socket 478 и всего-то 512Мб Оперативной памяти DDR(DDR1).
И этим людям тоже нужны Сборки под их железо,соответсвенно на том же ХР и 7ке!

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board

Поддержать развитие проектов