#801 15.08.2019 12:16:43

hooddy
Member
Зарегистрирован: 02.10.2016
Сообщений: 11

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Да, недоступен ваш сайт. Скачал с comss.ru. Но при запуске не происходит ничего после запроса на выполнение, пока не сниму в процессах sfxwget tool. Win8.1 с текущими обновлениями и встроенным защитником.

А, нет... спустя минуту запустилось. Странно, ранние версии так не вели себя.

Отредактировано hooddy (15.08.2019 12:20:15)

Неактивен

 

#802 15.08.2019 13:03:13

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2734
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Сделал временное решение проблемы, но при таком варианте значительно увеличивается нагрузка на хостинг. Будем наблюдать.

Неактивен

 

#803 15.08.2019 18:07:26

Alexandr.en
Member
Зарегистрирован: 24.08.2017
Сообщений: 71

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Вроде заработало.

Неактивен

 

#804 18.08.2019 22:42:16

stranix
New member
Зарегистрирован: 21.05.2018
Сообщений: 3

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Доброго дня! Хочу поблагодарить за функциональную утилиту, не раз выручала и задать вопрос относительно livecd (winpe)
Столкнулся с ситуацией на свежем ноуте, не грузится ни http://antisms.com/AntiSMS.iso ни http://antisms.com/AntiSMS8.iso, так мной полюбившиеся за их функциональность и крайне малый размер + простоту обновления smartfix до актуальной версии. Либо bsod, либо висюк в процессе загрузки либо ребут.
Я так понимаю, это связано именно с тем, что этот ноут кроме 10-ки ничего не понимает.
Порекомендуйте, пожалуйста, какой livecd использовать, столь же аскетичный и функциональный, как и вышеназванные? И было бы очень здорово, если бы они так же обновлялись простым перетаскиванием. Может быть, есть 10-очная версия от авторов, я её где-то проглядел?

Неактивен

 

#805 19.08.2019 00:27:19

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2734
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

stranix
Образы не обновляются, потому что SmartFix умеет встраиваться в среду восстановления и работать без дисков. Если уж система совсем не загружается, берите любой рабочий WinPE и запускайте SmartFix просто с флешки. Из тех что я знаю наиболее функциональные сборки от Strelec.

Неактивен

 

#806 19.08.2019 17:39:52

korsak
Member
Зарегистрирован: 21.06.2010
Сообщений: 64

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

2k10 Live тоже достаточно функциональна rolleyes

Отредактировано korsak (19.08.2019 17:40:15)

Неактивен

 

#807 19.08.2019 17:55:42

Alexandr.en
Member
Зарегистрирован: 24.08.2017
Сообщений: 71

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

stranix сообщает:

Доброго дня! Хочу поблагодарить за функциональную утилиту, не раз выручала и задать вопрос относительно livecd (winpe)
Столкнулся с ситуацией на свежем ноуте, не грузится ни http://antisms.com/AntiSMS.iso ни http://antisms.com/AntiSMS8.iso, так мной полюбившиеся за их функциональность и крайне малый размер + простоту обновления smartfix до актуальной версии. Либо bsod, либо висюк в процессе загрузки либо ребут.
Я так понимаю, это связано именно с тем, что этот ноут кроме 10-ки ничего не понимает.
Порекомендуйте, пожалуйста, какой livecd использовать, столь же аскетичный и функциональный, как и вышеназванные? И было бы очень здорово, если бы они так же обновлялись простым перетаскиванием. Может быть, есть 10-очная версия от авторов, я её где-то проглядел?

Cкорее всего у вас система поставлена под UEFI. Переключитесь в режим Legacy. Или ищите LiveCD для UEFI. От Стрельца вроде умеет. У меня есть для UEFI, но там версия на два билда постарее. Надо обновиться.

Неактивен

 

#808 06.09.2019 16:09:38

Netvoyya
New member
Зарегистрирован: 06.09.2019
Сообщений: 1

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Добрый день!

Не смог установить программу SmartFix Tool 2.1.7 на Windows 7 64 Bit, выдает код ошибки 0х80004002.

Не подскажете, что не так делаю?

Неактивен

 

#809 06.09.2019 17:46:52

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2734
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Netvoyya
Нужны подробности, сам SmartFix не может выдавать такой код.

Неактивен

 

#810 12.09.2019 07:35:44

En
New member
Зарегистрирован: 12.09.2019
Сообщений: 3

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Помогите пожалуйста.
Знакомая бухгалтерша попросила помочь полечить её комп от вирусов, но после применения SmartFix, загруженного с диска Стрельца, на компе слетели все бухгалтерсике программы: СБИС, КриптоПро и другие.
СмартФикс сбросил всё что можно по умолчанию, в том числе "Политики", после чего настал большой пипец:(

Проблема еще в том, что:
1) Он сканировал и другую уже заброшенную Виндоус 7 на HDD диске (сейчас активная трудится на ССД), и сохранил все резервные копии в одну кучу по одному файлу. Очевидно он накатил файлы старой винды на новые(((
2) Я не умею восстанавливать групповые политики. В логе есть Хелп по включению обратно  отключенной Автозагрузки, а по политикам ни слова(((

Отредактировано En (12.09.2019 07:41:58)

Неактивен

 

#811 12.09.2019 09:19:15

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2734
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

En
У меня подозрение, что причина ваших проблем скорее вирусы, чем действия программы. Во-первых при запуске проверки из системы SmartFix делает контрольную точку для восстановления, но вы запускали его из WinPE, поэтому в системе могли остаться более ранние точки, можно воспользоваться ими. Во-вторых SmartFix не сбрасывает всё что можно по умолчанию, а восстанавливает ключевые значения реестра.

слетели все бухгалтерсике программы: СБИС, КриптоПро и другие

Что значит слетели? Удалить их он не мог, нарушить функциональность/данные/лицензии - тоже.

сохранил все резервные копии в одну кучу по одному файлу

В журнале указано, копии каких файлов относятся к какой системе, и это больше для анализа специалистами нужно, ведь из самой системы они не удаляются и вы можете восстановить автозагрузку нужных через msconfig.

Я не умею восстанавливать групповые политики

Политики состоят из двух частей - 1) твики в реестре, которые непосредственно влияют на работу системы и находятся в подразделах Policies, 2) файлы описания изменений, которые вы видите в редакторе групповой политики. Первые SmartFix не убирает, если они не ограничивают работу системы (часто их используют вирусы), вторые хранятся в резервной копии GroupPolicy, их можно восстановить в соответствующие папки %WinDir%\System32\GroupPolicy и синхронизировать с системой командой "gpupdate /force".

Надеюсь вы понимаете, что на важном бухгалтерском компьютере нужны не только теневые копии, но и резервное копирование по сети, так как вирус может удалить или зашифровать все данные. Бывают даже такие вредоносные программы, которые дают работать за компьютером, реализуя прозрачное шифрование, и после удаления которых компьютер превращается в кирпич, поэтому резервные копии особенно важны.

Неактивен

 

#812 12.09.2019 13:43:00

En
New member
Зарегистрирован: 12.09.2019
Сообщений: 3

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Спасибо за участие!
На компе были отключены создания точек восстановления.
(не будем обсуждать "как так", так как не моих рук дело)

Вот это конечно было легко включить обратно:
Файл "C:\Program Files (x86)\JC-WebClient\MonitorSvc.exe" -p 24738 не подписан и его служба JC-WebClient отключена, создана резервная копия
Файл "C:\Users\***\AppData\Roaming\SbisLauncher\Launcher.exe" не подписан и его автозагрузка отключена, создана резервная копия

А вот ЭТО:
Очищена папка групповой политики, резервная копия в файле GroupPolicy.zip

В данном файле лежат папки-файлы:
Adm: cpcsp.ru.adm, ocspcli.adm, tspcli.adm (настройки политики КриптоПро) - большие файлы по 50-60кбайт;
Machine: Registry.pol (настройки ИЕ и интернета для работы Банк-Клиент с помощью Крипты) - 1кб;
User: без файлов
И в корне архива лежит отдельный файл GPT.INI с содержимым:
[General]
gPCMachineExtensionNames=[{очень много букв и цифр}]
Version=22

Вот как это накатить обратно?
Просто скопировать в %WinDir%\GroupPolicy все папки с файлами?

От вируса никакой порчи файлов и шифрования не было, это был "майнер".
Теневые копии и резервное копирование это круто, но неожиданно увидеть сообщение в логе "Очищена папка групповой политики" намного круче shock smile

Отредактировано En (12.09.2019 14:00:32)

Неактивен

 

#813 12.09.2019 15:03:17

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2734
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Точнее в %WinDir%\System32\GroupPolicy, вы даже можете посмотреть структуру на другой системе. Но в данном случае очистка папки с политиками не должна влиять на работу КриптоПро, ведь соответствующие настройки в реестре никуда не делись.

Неактивен

 

#814 12.09.2019 17:04:31

En
New member
Зарегистрирован: 12.09.2019
Сообщений: 3

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

На другом компе глянул. Есть такие папки. Правда там нет папки Adm, но ведь и Крипто Про не стоит.
План действий понятен. Спасибо.
А бухгалтер сказала, что какое-то окно с красным предупреждением выдаёт, которого раньше не было. Она своей паникой и меня заразила, когда изначально не нашла своего значка Сбиса в углу shock

Отредактировано En (12.09.2019 17:09:39)

Неактивен

 

#815 12.09.2019 17:23:19

Parabol
Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщений: 115

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

simplix
Со страницы https://smartfix.pro загружается устаревшая версия TeamViewer, к которой невозможно подключиться.

Отредактировано Parabol (07.10.2019 00:12:54)

Неактивен

 

#816 09.10.2019 15:45:56

siva
Member
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 21

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

На странице https://blog.simplix.info/ правильная версия TeamViewer

Отредактировано siva (09.10.2019 15:47:28)

Неактивен

 

#817 09.10.2019 21:09:28

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2734
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Parabol
Там официальная рабочая 13-я версия.

Неактивен

 

#818 10.10.2019 09:08:48

VadimK60
Member
Зарегистрирован: 05.04.2015
Сообщений: 10

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

simplix

Здравствуйте!

А существует ли возможность запустить WinRepair из-под WinPE ?

Есть наполовину убитая вин7. Загружается до курсора на чёрном экране.
Соответственно, запустить WinRepair из SmartFix возможности нет.
SFC /scannow /off... не помогает.
Если заменить SETH.EXE на CMD.EXE, то после 5 нажатий шифта можно запустить "SFC /scannow" из командной строки. В логе ругань на неправильные контрольные суммы пары сотен файлов!!! Вручную фиг разгребёшь...

Пробовал перезаписывать все .exe и .dll с заведомо рабочей винды -- стало только хуже. sad

Неактивен

 

#819 10.10.2019 09:46:28

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2734
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

VadimK60
WinRepair работает только из рабочей системы, попробуйте запустить SmartFix из командной строки вместо sfc.

Неактивен

 

#820 14.10.2019 11:29:45

VadimK60
Member
Зарегистрирован: 05.04.2015
Сообщений: 10

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

О, точно!
К сожалению ни Sfc, ни SfcFix, ни WinRepair проблему не решили.
Но после их работы удалось хотя бы винду поверху установить (в режиме обновления).

Кстати, в логе winrepair ругается практически на все файлы в хранилище.
Ни на один, два, десять, а практически на все!
Якобы у них неправильная контрольная сумма.
О чём это может говорить ?

VadimK60 сообщает:

Если заменить SETH.EXE на CMD.EXE, то после 5 нажатий шифта можно запустить "SFC /scannow" из командной строки.

Попутно выяснил, что вызванный таким образом командный интерпретатор живёт лишь 5 минут. sad
Так что лучше CMD.EXE копировать не в SETH.EXE , а в Utilman.exe . После перезагрузки командную строку можно будет вызывать комбинацией клавиш Win+U .

Неактивен

 

#821 Вчера 19:54:32

$DR@GON$
Member
Зарегистрирован: 01.01.2015
Сообщений: 71
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Как можно запустить SmartFix, чтобы не ставил обновления закрывающие  уязвимости?
Запускаю SmartFix, он пытается установить обновление для Windows 7x64, возникает ошибка, выполняется откат и так по кругу. А нужно чтобы программа SmartFix проверила ос на ошибки и попробовали и восстановить, а потом уже только закрывать уязвимости.
Скрытый текст (раскрыть): P.S. Загляните, пожалуйста, в эту тему.

Отредактировано $DR@GON$ (Вчера 19:55:58)

Неактивен

 

#822 Вчера 21:53:12

Parabol
Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщений: 115

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

$DR@GON$ сообщает:

Как можно запустить SmartFix, чтобы не ставил обновления закрывающие  уязвимости?

Клавиша Esc отменяет установку обновления.

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix