Объявление

#1 26.10.2010 10:29:46

mezzo
New member
Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщений: 4

[решено] Проблемы с Radmin и Phoenix


Помогите в решении одно мелкой, но окончательно задолбавшей проблемы.
На этой сборке радмин постоянно вылетает. Например есть 2 компьютера на одном стоит клиент рамдина, на другом сервер. Я Залогиниваююсь с клиента и во время проведения каких-нибудь ресурсоёмких мероприятий(например устновка софта или банально смена настроек почтового клиента хотя бы) радмин рвёт сессию и иногда приходится ждать несколько секунд пока отмёрзнет северная часть. Если сразу же после выбрасывания попытаться тут же залогиниться, то выбрасыват снова. Такое ощущение что система сама принудительно отбирает у радмина ресурсы и рубит коннект. Это конечно не сильно большая проблема, но бесит ужасно, особенно если на сервере радмина доступ по паролю выставлен и его надо каждый раз вбивать.
Такой глюк наблюдаю только на этой сборке, причём более чем на 100 компах, так как она установлена в корпоративной сети.

Ещё есть глюк программой прослушивания звонков Phoenix. Хотя врят ли поможете, но мало ли.
При запуске около 8-9 различных сетевых приложений(CItrix клиент, почтовый клиент аутлук и кое что по мелочи), Программа Phoenix перестаёт получать данные с SQL сервера. То есть например список звонков видит, залогиниться может, а вот прослушать сам звонок нереально. То есть передача непосредственно аудио контента не идёт. выдает ошибку с direct sound. Драйвера на звук, кодеки и директ икс переустанавливали, не помогает. И опять же данный глюк массово наблюдается только на этой сборке.

Неактивен

 

#2 26.10.2010 12:19:35

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: [решено] Проблемы с Radmin и Phoenix

mezzo
Какого месяца сборка? На последней снято ограничение на количество одновременных подключений в терминальном режиме (патченная termsrv.dll). На работу в корпоративке могут влиять настройки модели доступа - в сборке гостевая (XPrights и 4.3 Вопрос).
Насчёт Phoenix, что за программа - точнее плз..

...директ икс переустанавливали...

Его просто так не вычистишь - требуется XPlite или DirectX Eradicator. В сборке установлен DirectX 9.0c с MDX - вот основное отличие от прочих.

из wikipedia.org:
Начиная с 2002 года, Microsoft выпускает версии DirectX, совместимые c Microsoft .NET. Это позволяет использовать все преимущества управляемых языков (C# или Visual Basic.Net) при разработке приложений, использующих DirectX. Этот API известен как «Managed DirectX». Заявленная производительность — 98 % от обычной, неуправляемой версии.

А недоделаный .NET Framework 4.0 случайно не устанавливался?

Неактивен

 

#3 26.10.2010 13:25:56

mezzo
New member
Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщений: 4

Re: [решено] Проблемы с Radmin и Phoenix

Waterclo
Пока ковырялся сам нашёл баг.
Хотя это даже не баг, а фича такая:
Через вкладку Дополнительно  в Свойствах компьютера там дальше Быстродействие-Параметры-Дополнительно и в разделе Использование памяти выбираю пункт Программы(в сборке по умолчанию стоит Системный кеш галка). После этого радмин вроде перестал вылетать и Феникс заработал.
ИМХО стоит это в FAQ  добавить, а то мало ли у кого какие проблемы из-за этого.

ЗЫ. Админы не удаляйте пока тему. Я недельку потестирую в таком режиме, а потом отпишусь. А то мало ли, вдруг не помогло.

Отредактировано mezzo (26.10.2010 13:30:00)

Неактивен

 

#4 26.10.2010 13:47:37

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1931

Re: [решено] Проблемы с Radmin и Phoenix

mezzo
А в FAQ это есть - 2.40. Вопрос, правда FAQ всё ещё до ума не доделан. Ну всё-тки, какого года-месяца сборка?

Неактивен

 

#5 26.10.2010 13:56:47

mezzo
New member
Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщений: 4

Re: [решено] Проблемы с Radmin и Phoenix

Waterclo сообщает:

mezzo
А в FAQ это есть - 2.40. Вопрос, правда FAQ всё ещё до ума не доделан. Ну всё-тки, какого года-месяца сборка?

А нарыл в FAQ, спасибо! Правда там просто указанно что мол есть такой параметр. А у меня же глюк из-за него с софтом произошёл, пока сам опятным путём не дошёл ни за что не подумал бы что из-за этого глюк. Поэтому имейте ввиду Если вдруг будут похожие проблема у людей.
А сборка была 15.03.2010 помоему если не ошибаюсь.

Отредактировано mezzo (26.10.2010 13:57:17)

Неактивен

 

#6 26.10.2010 18:47:16

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2489
Вебсайт

Re: [решено] Проблемы с Radmin и Phoenix

mezzo
Спасибо за описание проблемы. Она действительно давным-давно исправлена, хотя мы не сталкивались с похожими ошибками. Отключили этот твик после выяснения, что в редких случаях из-за него на Intel'овских видеокартах слетают параметры экрана до 640x480x4bit. Вам остаётся только массово применить твик:


Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"LargeSystemCache"=dword:00000000

mezzo сообщает:

А сборка была 15.03.2010 помоему если не ошибаюсь.

Всё-таки более ранняя, т. к. в 2010 году этого твика точно не было.

Неактивен

 

#7 26.10.2010 19:30:27

mezzo
New member
Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщений: 4

Re: [решено] Проблемы с Radmin и Phoenix

simplix
Угу уже подправил групповую политику wink Спасибо за консультацию!

Отредактировано mezzo (26.10.2010 19:30:53)

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board

Поддержать развитие проектов